Андрей Бакин Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 04:38 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 04:38 Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя! Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку... Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов. Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 04:57 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 04:57 Какую только херню не напишут. Жир промывают в гидроксиде аммония, а как потом от запаха аммиака избавится и кто жрать буде с таким запахом? Да если в пище есть хоть чуть чуть аммиака, то это легко отличимо по запаху. Промывают в гидроксиде аммония, знатоки бля, специально пишут так, что бы мозги запудрить? Гидроксида аамония в растворе аммиака менее 1%. Кстати, аммиачная вода используется как удобрение и ни кто не жалуется. 3 Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 14:13 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 14:13 (изменено) Как же меня уже тошнит от подобных статей. Да всем насрать абсолютно. Кто-то ест, кто-то не ест. Закроют МД - люди найдут другой способ подорвать своё здоровье. Кстати, надеюсь подъедут биохимики и объяснят, как жир после промывки превращается в мясо (т.е. белок, по сути). Изменено 4 Февраля, 2016 в 16:07 пользователем chebyrashka 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 15:56 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 15:56 (изменено) Давайте дождёмся пруфа на оригинал статьи на том языке, на котором она была опубликована. Закрадывается подозрение, что отечественные журнализды напереводили непойми чего. Либо из злого умысла(дискредитация Джейми Оливера), либо по причине профнепригодности. Как вариант, ещё буржуйские журнализды написали херню. Да. Вот ссылка на авторитетное издание. 'Why would any sensible human being want to put ammonia-filled meat into their children's mouths? asked Jamie Oliver - прискорбно, если это дословная цитата повара.Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2092127/Jamie-Oliver-Victory-McDonalds-stops-using-pink-slime-burger-recipe.html#ixzz3zDa3eLoX Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook Изменено 4 Февраля, 2016 в 16:40 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Андрей Бакин Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 19:26 Расскажу маленькую историю; Лет десять назад я работал в сфере служба доставка продуктов по НПР. И занимался иногда гальваникой. На севере химреактивы найти сложно, Обычно через знакомых в лаборатории. У меня была знакомая работала в лаборатории при цехе изготовлении продуктов. Как то у нас пропал контейнер с сыром и пришёл к нам на базу через пол года. Когда контейнер открыли то половина грузчиков обрызгалось сразу. Меня вызвали к начальству и просили узнать кто занимается переработкой. Я сказал как есть что Жар-птица имеет лабораторию в цехе и скорее всего перерабатывают просрочку. Так я у знакомой узнал возьмут они сыр на переработку. на что получил ответ что с удовольствием но почти задаром. Так как хим реактивы не дешёвые. Вы представляете коробка с сыром где должна лежать круглая болванка, там какое то жуткая лепёшка и вон такая что рядом стоять невозможно. И так наша база начала работать с сетью Жар-птица. У сразу открылось несколько пиццерий. 1 Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 20:52 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 20:52 ... Как то у нас пропал контейнер с сыром и пришёл к нам на базу через пол года.... И так наша база начала работать с сетью Жар-птица. У сразу открылось несколько пиццерий. Какой-то не понятный сценарий. Пропал контейнер, а потом "пришёл к нам на базу" Сам что-ли пришёл? Я так понимаю, он где-то потерялся, всё это время хранился в непонятном месте, с нарушением температурных режимов, затем вы его разыскали, но к тому времени, сыр уже испортился? Правильно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 21:45 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 21:45 Когда контейнер открыли то половина грузчиков обрызгалось сразу. Меня вызвали к начальству и просили узнать кто занимается переработкой. Неудачный пример. Для сыра обычное дело и это еще не значит, что сыр плохой. Деликатесные и очень дорогие сыры часто обладают жутким запахом. Это не раз обыгрывалость и в литературе (например у К. Джерома, Диккенса) и в кино (из последних фильмов это Мордекай). 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 08:05 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 08:05 Дело было так.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 09:25 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 09:25 Про "мясо, наполненное аммиаком" я не услышал, но в целом дух передачи(форма подачи информации) соответствует содержанию газетной статьи. Не совсем понятно, зачем в составе продукта указывать то, чего в продукте не содержится? Ведь аммиака там не остаётся! А поместить на упаковку описание всего производственного процесса производитель всё равно не может. По поводу "не хватает уважения к людям, к пище, к детям" - не следует путать еду, приготовленную с любовью для своих близких со жратвой, которой просто набивают брюхо. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 09:48 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2016 в 09:48 (изменено) В некоторое трудное время готовили пельмени из говяжьей диафрагмы. Жесткие волокна, много соединительной ткани, трудно крутить на мясорубке, но получается нормальный фарш. А в видео говорится о сальмонелле и прочих паразитах, от которых отмывают сырье аммиаком водным (таймкод 3:10). Я так понимаю, речь идет о кишках? Их обеззараживают, обезжиривают, крутят на фарш? Если так, то возмущения этого повара понятны и обоснованны. И прискребаться к формулировкам не стоит. Гастрономическая ценность кишок сомнительна. Этот продукт не может называться мясной котлетой. Изменено 5 Февраля, 2016 в 09:49 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти