Himeck Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:02 Мой друг Кэп подсказывает... А если имеется аддитивная зависимость, или синергетический эффект? 1 Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:12 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:12 А если имеется аддитивная зависимость, или синергетический эффект? Так это же не важно, если одного из компонентов нет, то и аддитивной зависимости нет и синергетического эффекта нет. Главное, чтобы были люди на "пищевом" производстве, которые ради прибыли владельца, ценой собственного здоровья будут отрабатывать рецептуру на себе. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:31 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:31 Это не есть факт, мсье Дюк! © Фумаровая и лимонная дублируют друг- друга. Но фумаровая более "жгучая". А в присутствии усилителя чувствительности нервных окончаний (глутамат) может случится эффект большего усиления "кислости" лимонной кислоты, чем "жгучести" фумаровой. Тогда при отказе от глутамата возможно придется "догонять вкус" увеличением содержания фумаровой к-ты, что не есть гуд. Возможно трабл в нестандартности состава, и отсутствия точных пропорций для достижения желаемого вкуса. Хотя да, не хотел бы помогать таким каловарщикам. Пища должна быть пищей! 2 Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:47 Это не есть факт, мсье Дюк! © Фумаровая и лимонная дублируют друг- друга. Но фумаровая более "жгучая". А в присутствии усилителя чувствительности нервных окончаний (глутамат) может случится эффект большего усиления "кислости" лимонной кислоты, чем "жгучести" фумаровой. Тогда при отказе от глутамата возможно придется "догонять вкус" увеличением содержания фумаровой к-ты, что не есть гуд. Возможно трабл в нестандартности состава, и отсутствия точных пропорций для достижения желаемого вкуса. Хотя да, не хотел бы помогать таким каловарщикам. Пища должна быть пищей! Признаться честно я в пищевых производствах слабо разбираюсь, учился по профилю нефтепереработки. Невозможно пройти мимо таких тем, где срочно требуется решение проблемы, описанной в трех словах, бесплатно и без отправки смс и еще с припиской "пищевое производство", а не "варево жидкости для отправки в больницу". В моем городе местное райпо изготавливало лимонад торговых марок: тархун и дюшес из сахара, углекислого газа, пищевого красителя и ароматизатора(запах которого был просто божественен) и не было никаких проблем с его потреблением. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:13 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:13 Глутомат натрия, фумаровая кислота, янтарная кислота, аскорбиновая кислота. Кислоту из напитка убирать нельзя, т.к. Это компоненты напитка. Дозировку снижать нельзя, пить соду после употребления напитка- мягко скажем нелепый совет. Я понимаю, что многим хочется показать свои знания, но я прошу человека, разбирающегся в технологиях пищевых производств, имеющих опыт в разработке рецептур, знающих куда добавить отвар семян льна или, к примеру соду, чтобы улучшить свойства напитка,решить конкретную задачу за вознагрождение. Спасибо. Тут дело не в технологиях пищевых производств, а действии конкретных компонентов в неких концентрациях и количествах. Видимо, вам надо, чтобы ваш напиток объявили пищевым продуктом. Для этого нужно, чтобы он соответствовал ГОСТам на подобную продукцию, и чтобы выдержали все необходимые показатели. А на то, чтобы разбираться с действием каждого компонента в разных дозах у вашей конторы просто денег не хватит. Ну а решение вашей задачи за вознаграждение выльется лишь в лит обзор или высосанные из пальца опыты. Доклиника вашего напитка, как единого целого будет стоить несколько миллионов рублей, покомпонентно, можете умножить на число компонентов, клинические испытания наверняка будут стоит больше 5 миллионов. Ну а отваре семян льна толку нет никакого, глутАмат натрия стоит добавлять только в напиток под названием Бульон. Ну а отписку вам могут написать относительно задешево, например за миллион 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти