Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Срочно! требуется химик пищевое производство


lentochka_1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А если имеется аддитивная зависимость, или синергетический эффект?

Так это же не важно, если одного из компонентов нет, то и аддитивной зависимости нет и синергетического эффекта нет. Главное, чтобы были люди на "пищевом" производстве, которые ради прибыли владельца, ценой собственного здоровья будут отрабатывать рецептуру на себе. 

Ссылка на комментарий

Это не есть факт, мсье Дюк! © :)

Фумаровая и лимонная дублируют друг- друга. Но фумаровая более "жгучая". А в присутствии усилителя чувствительности нервных окончаний (глутамат) может случится эффект большего усиления "кислости" лимонной кислоты, чем "жгучести" фумаровой. Тогда при отказе от глутамата возможно придется "догонять вкус" увеличением содержания фумаровой к-ты, что не есть гуд. 

Возможно трабл в нестандартности состава, и отсутствия точных пропорций для достижения желаемого вкуса.

Хотя да, не хотел бы помогать таким каловарщикам. 

Пища должна быть пищей!

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Это не есть факт, мсье Дюк! © :)

Фумаровая и лимонная дублируют друг- друга. Но фумаровая более "жгучая". А в присутствии усилителя чувствительности нервных окончаний (глутамат) может случится эффект большего усиления "кислости" лимонной кислоты, чем "жгучести" фумаровой. Тогда при отказе от глутамата возможно придется "догонять вкус" увеличением содержания фумаровой к-ты, что не есть гуд. 

Возможно трабл в нестандартности состава, и отсутствия точных пропорций для достижения желаемого вкуса.

Хотя да, не хотел бы помогать таким каловарщикам. 

Пища должна быть пищей!

Признаться честно я в пищевых производствах слабо разбираюсь, учился по профилю нефтепереработки. Невозможно пройти мимо таких тем, где срочно требуется решение проблемы, описанной в трех словах, бесплатно и без отправки смс  и еще с припиской "пищевое производство", а  не "варево жидкости для отправки в больницу". 

В моем городе местное райпо изготавливало лимонад торговых марок: тархун и дюшес из сахара, углекислого газа, пищевого красителя и ароматизатора(запах которого был просто божественен) и не было никаких проблем с его потреблением. 

Ссылка на комментарий

Глутомат натрия, фумаровая кислота, янтарная кислота, аскорбиновая кислота.

Кислоту из напитка убирать нельзя, т.к. Это компоненты напитка. Дозировку снижать нельзя, пить соду после употребления напитка- мягко скажем нелепый совет. Я понимаю, что многим хочется показать свои знания, но я прошу человека, разбирающегся в технологиях пищевых производств, имеющих опыт в разработке рецептур, знающих куда добавить отвар семян льна или, к примеру соду, чтобы улучшить свойства напитка,решить конкретную задачу за вознагрождение. Спасибо.

Тут дело не в технологиях пищевых производств, а действии конкретных компонентов в неких концентрациях и количествах. Видимо, вам надо, чтобы ваш напиток объявили пищевым продуктом. Для этого нужно, чтобы он соответствовал ГОСТам на подобную продукцию, и чтобы выдержали все необходимые показатели. А на то, чтобы разбираться с действием каждого компонента в разных дозах у вашей конторы просто денег не хватит.

Ну а решение вашей задачи за вознаграждение выльется лишь в лит обзор или высосанные из пальца опыты. Доклиника вашего напитка, как единого целого будет стоить несколько миллионов рублей, покомпонентно, можете умножить на число компонентов, клинические испытания наверняка будут стоит больше 5 миллионов.

Ну а отваре семян льна толку нет никакого, глутАмат натрия стоит добавлять только в напиток под названием Бульон.

Ну а отписку вам могут написать относительно задешево, например за миллион

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...