Rushimikus Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 16:35 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 16:35 Керосин в бытовых магазинах кончился? Денег нет. Имеется в наличии ксилол и толуол а так же масло от электробогревателей. Мне думается взять последнее Воды в газах от ПВХ почти нет. Если было его много конец бы моему жестяному реактору бы приснился Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 16:47 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 16:47 А что, без масла или керосина сделать пока нельзя? Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 13:52 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 13:52 На этот раз взял больше пластмассы. Около 1-1.5 кг. Увеличил диаметр труб(забивались говном). В качестве поглатителя всял масло от масляного радиатора. Все делал как в прошлый раз. Жарил до упора. После пиролиза емкость с кислотой разогрелась что хороший знак После пиролиза масло в фильтре всегра окрашивается в зеленый цвет По результатам титрования у меня около 15% солянка 1.8 литра Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 14:23 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 14:23 (изменено) На этот раз взял больше пластмассы. Около 1-1.5 кг. Увеличил диаметр труб(забивались говном). В качестве поглатителя всял масло от масляного радиатора. Все делал как в прошлый раз. Жарил до упора. После пиролиза емкость с кислотой разогрелась что хороший знак После пиролиза масло в фильтре всегра окрашивается в зеленый цвет По результатам титрования у меня около 15% солянка 1.8 литра Из масла после многих циклов сможешь отогнать бензол, толуол и хлорбензол. На жёстких режимах (типа вашего) выход хлорбензола сильно поднимается за счёт снижения выхода бензола и хлороводорода. Когда будешь делать крепкую кислоту ставь две водные промывалки последовательно - оконечная не даст потерять хлороводород переставший растворятся в крепкой кислоте. Изменено 9 Ноября, 2017 в 14:32 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 14:39 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 14:39 Ну нафиг с этой гадостью вонючей связыватся. Проще сжечь. Реакторы я тоже после пиролиза в костре прокаливаю чтобы дерьмо выжечь Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 17:41 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 17:41 Красный-Жёлтый-Зелёный : Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 14:37 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 14:37 (изменено) В продуктах перегонки ПВХ присутствует дофига нафталина по мимо бензола и толуола. Я хочу его выделить. Но вот беда трихлорбензол который там тоже присутствует в небольших количествах имеет близкую к нафталину температуру кипения. Как быть? Может нафталиновую фракцию с щелочью поварить? Кстати смолу после пиролиаз ПВХ руками трогать не рекомендую там много ПАУ и 1 2 процента хлорорганики. Либо перегоняйте на месте либо сжигайте нах Еще она жутко липкая прилипает ко всему и воняет Изменено 26 Февраля, 2018 в 14:38 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 16:48 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 16:48 Здравствуйте!!! Эх.. как не печально...задачапереработки кабеля пиролизом..очистки от изоляции получается только с учетом получения жишки.. пиролизной смолы.. из этого самого ПВХ..потому как изоляция в основном ПВХ.. вот у меня небольшой эксперимент.. тут: https://suslovm.livejournal.com/14304.html ну и там конструкция в конце показана.. это пиролизная уже промышленная на 1.5 куба.. Там парогазовая проходит через водяной затвор..там щелочь будет.. ну и жижа будет сливаться которая накапливаться сверху...газ.. пойдет в топку.. будет нагревать горизонтальную реторту.. сделаем буду производить испытания.. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 19:36 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 19:36 Так в воду опасно окунать шланг от пиролиза ПВХ. Засосать может воду. Хотя у меня такого не разу не было но я бы все таки пару изгибов в трубе сделал чтобы избежать этого. Еще рекомендую поболькивать сначала газы не через гидрозатвор а через змеевик или масляный затвор а толлько потом в воду Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 19:43 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 19:43 ... Кстати смолу после пиролиаз ПВХ руками трогать не рекомендую там много ПАУ и 1 2 процента хлорорганики. Либо перегоняйте на месте либо сжигайте нах Еще она жутко липкая прилипает ко всему и воняет Здравствуйте!!! Эх.. как не печально...задачапереработки кабеля пиролизом..очистки от изоляции получается только с учетом получения жишки.. пиролизной смолы.. из этого самого ПВХ..потому как изоляция в основном ПВХ.. ... Пожалуйста, подумайте над варкой ПВХ в растворителях типа парафина, к примеру. Это может быть более технологическое и более безопасное решение, чем пиролиз ПВХ. Так в воду опасно окунать шланг от пиролиза ПВХ. Засосать может воду. ... Да, это опасно - оторвёт крышку пиролизного бака сразу. У меня бывало воздух подсасывало в пиролизный бак и там начиналось окисление, потом - выхлоп, разряжение и опять засос воздуха,- цикл повторялся с усилением амплитуды, потому что реакция разгоралась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти