мегавольтище Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 20:20 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2016 в 20:20 Помогите, пожалуйста. Нужно 5гр. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 09:33 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 09:33 А в каких областях он находит применение? Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 12:41 В криминалистике (как пишут выявляет а-аминокислоты ПЖВ рук человека). Сам не пробовал, но есть желание. Если его не найду по подходящей цене, то попробую обработать мочевую кислоту азотной кислотой. И это будет мой первый осознанный синтез Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 12:57 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 12:57 Мочевую кислоту ещё надо найти.... Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:13 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:13 (изменено) Мочевую кислоту ещё надо найти.... Может выделить из экскрементов птиц получится? В вики пишут следующее: - "Мочевую кислоту можно выделить из гуано, где её содержится до 25 %. Для этого гуано необходимо нагреть с серной кислотой (1 ч), затем разбавить водой (12-15 ч), отфильтровать, растворить в слабом растворе едкого калия, отфильтровать, осадить соляной кислотой." Т.е. - достать с чердака птичий помёт, прокипятить его с серной кислотой (растворится основное г и осадится сама кислота), потом осаждённую кислоту кипячением в щёлочи перевести в растворимую соль и профильтровать, а затем снова высадить в осадок соляной кислотой. При необходимости можно цикл очистки повторить. Да, не очень приятно выделение вещества по сути из говна, но как вариант.. К тому же процесс вроде относительно простой. Изменено 14 Февраля, 2016 в 13:14 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:15 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 13:15 Аллоксан - весьма ядовитое вещество. Теоретически, может применяться для синтеза барбитуратов. А для отпечатков пальцев есть нингидрин. Да, аллоксан тоже тут применялся, это факт. Но нингидрин его вышиб с поля деятельности. Не та чувствительность. Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 16:34 Мочевую кислоту ещё надо найти.... Надеюсь, её-то проще будет найти. Может выделить из экскрементов птиц получится? Да, не очень приятно выделение вещества по сути из говна, но как вариант.. К тому же процесс вроде относительно простой. Если совсем скучно будет, попробую Аллоксан - весьма ядовитое вещество. Теоретически, может применяться для синтеза барбитуратов. А для отпечатков пальцев есть нингидрин. Да, аллоксан тоже тут применялся, это факт. Но нингидрин его вышиб с поля деятельности. Не та чувствительность. Дык, мне не внутрь. Нингидрин себя исчерпал, хочу уже люминисценции. Что Вам известно про чувствительность аллоксана к аминокислотам ПЖВ? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 16:46 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 16:46 Мало что. Аллоксан с аминокислотами (насколько знаю) реагирует практически со всеми одинаково: идет окисление, отщепление азота, получаются производные на манер мурексида. Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 16:50 Уже не плохо. Обещано, что после обработки бумаги, в УФ следы светятся. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 17:29 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2016 в 17:29 Аж даже я заинтересовался. Полезу ка на чердак за гуано`... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти