Анжелика2016 Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 05:40 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 05:40 Уважаемые химики, подскажите пожалуйста..к примеру такое задание лабораторной работы 8 класс...проделайте реакции, характеризующие химические свойства раствора гидроксида натрия. Какой концентрации нужно делать этот раствор. И вообще в каком соотношении разводят гидроксиды для опытов на уроках химии? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 05:48 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 05:48 Вопрос от начинающего лаборанта школы? Ну, если под рукой нет никого практикума по школьному химическому эксперименту, тогда "тупо" готовите раствор гидроксида натрия с концентрацией несколько (2-5) процентов - и будет вам, точно, Щастье!.. А степень разведения - это типичная "задача на оптимум" - "компромисс" между желаниями добиться явной и эффективной реакции и при этом "не выбрасывать" эти самые реактивы "на ветер". Ссылка на комментарий
Анжелика2016 Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 07:41 готовлюсь к практике в школе...спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 10:42 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 10:42 Какой ужас! Это в каком ВУЗе будущих учителей без должной подготовки на практику отправляют? Читайте, изучайте: Верховский В.Н. Техника и методика химического эксперимента в школе. Два тома. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/VERHOVSKIY_Vadim_Nikandrovich/_Verhovskiy_V.N..html Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 10:47 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 10:47 Назарова Т.С., Грабецкий А.А., Лаврова В.Н. Химический эксперимент в школе Ссылка на комментарий
Анжелика2016 Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 13:28 не волнуйтесь до практики еще 2 года. просто хочется заранее подготовиться. спасибо за ссылки. будем читать Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 14:21 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 14:21 (изменено) Аа! Тогда не надо читать! Ваш преподаватель по методике преподавания химии сам посоветует именно то, что надо! А первая практика у вас будет проходить, что называется на острие карандаша: слышу, вижу, фиксирую. Не торопитесь, все успеете, главное сохранить это желание быть учителем Лучше уделите больше внимания психологии с педагогикой. Только спустя несколько лет вы осознаете, почему учебные дисциплины располагаются именно в такой очередности. Успехов! Изменено 16 Февраля, 2016 в 14:27 пользователем Himeck 1 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 18:17 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 18:17 (изменено) Лучше уделите больше внимания психологии с педагогикой. Золотые слова. Вот мне так с химичками в целом не повезло. Три или четыре химички подряд (уже всех не упомнить) вместо того чтобы химию преподавать рассказывали как их "маму" фашисты за косы к сараю прибили. Причём смотрели на меня так, как будто я это лично делал Я тоже не отставал, кому табурет подпилю, кому не то что булавку, но и целый гвоздь в мягкое место. Короче долго они у нас не задерживались. А вот последняя сумела найти подход - и всё потому что была не абы что, а ПЕДАГОГ. Научила меня уравнения решать (хотя я даже названий элементов не знал) и вывела четвёрку с минусом (за прилежание ) Изменено 16 Февраля, 2016 в 18:18 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти