sun-terra Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:49 Фольксваген запитали от гелиоустановок. полмегаватта мало ? Да скоро Теслы начнут гонять и заряжаться с той же дороги, поглядим со слоном430 на них скептиков Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:51 у меня в сезон (3 месяца) экономится более 4000 руб., это без учета того, что транспорт ездит без моей туши и не греет атмосферу. Сколько такая солнечная батарея стоит? Сколько стоит велосипед с аккумуляторами? Срок службы панели? Срок службы аккумуляторов? И таки да, Вы уверены, что сэкономили на всем этом? Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:56 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:56 (изменено) Фольксваген запитали от гелиоустановок. полмегаватта мало ? полмегаватта? вы шутите? это мизер! жилой дом мношоквартирный в час пик потребляет столько же или больше (что такое 500КВт дизель и какие объемы он запитывает я знаю не по наслышке) в СССР были проекты НПЗ, где роль АВТ (атмосферновакуумной трубчатки) в печах предоставляли солнечноым концетраторам. свет есть всегда и даже ночью, есть СБ выдающие ЭДС с ИК ночного (светлого как днем) неба. ветра на севере дофига, спроси у тамошних жителей. раньше и комп запитать надо было отдельный электрощит ставить в полкомнаты... а какие то пруфы этого есть? ибо гугол говорит про такую технологию применительно к 2010 годам , и то как перспективную разработку в США, но никак не массовое производство для нужд населения. И меня терзают смутныее сомнения что в СССР подобная технология была реализована для НПЗ (напоминает байку про Калифорниевые пули , которые малообразованная , но многопатриотичная часть населения с пеной у рта выдает за правду) Изменено 9 Марта, 2016 в 19:57 пользователем Insider Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 19:58 Сколько такая солнечная батарея стоит? Сколько стоит велосипед с аккумуляторами? Срок службы панели? Срок службы аккумуляторов? И таки да, Вы уверены, что сэкономили на всем этом? батарейка, если самому собирать, расчитывается по формуле 1 Вт=1у.е. + затраты на стекло и герметик прозрачный вели самодельный версия 1.1 обошелся в 7000 руб., версия 2.0 (заводской) в 22000 руб. (в прошлом году) панель служит в среднем до 25 лет, дольше скажу после 2025 го года, на фото ей уже более 16 лет. аккумы, как обычные литиевые держат 3000 циклов заряда разряда, т.е примерно 6 лет сэкономил да, продал свой джиперс-криперс (Ниву за ненадобностью полмегаватта? вы шутите? это мизер! жилой дом мношоквартирный в час пик потребляет столько же или больше (что такое 500КВт дизель и какие объемы он запитывает я знаю не по наслышке) а какие то пруфы этого есть? ибо гугол говорит про такую технологию применительно к 2010 годам , и то как перспективную разработку в США, но никак не массовое производство для нужд населения. И меня терзают смутныее сомнения что в СССР подобная технология была реализована для НПЗ (напоминает байку про Калифорниевые пули , которые малообразованная , но многопатриотичная часть населения с пеной у рта выдает за правду) Съезди в Азербайджан, в архив научных библиотек. Нахера нам пиндосня? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:04 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:04 полмегаватта? вы шутите? это мизер! жилой дом мношоквартирный в час пик потребляет столько же или больше (что такое 500КВт дизель и какие объемы он запитывает я знаю не по наслышке) Это пиковая мощность 3600 кв метров солнечных батарей которые уже работают. И это только одна трехсотая часть из того,что планируется запустить в течении пяти лет. Ссылка на комментарий
Insider Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:06 Съезди в Азербайджан, в архив научных библиотек. Нахера нам пиндосня? Спасибо за предложение, я был в Баку в 2010, думаю надо еще разок слетать. Но как я понял пруфов у вас нет?))) нуну Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:07 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:07 батарейка, если самому собирать, расчитывается по формуле 1 Вт=1у.е. + затраты на стекло и герметик прозрачный вели самодельный версия 1.1 обошелся в 7000 руб., версия 2.0 (заводской) в 22000 руб. (в прошлом году) панель служит в среднем до 25 лет, дольше скажу после 2025 го года, на фото ей уже более 16 лет. аккумы, как обычные литиевые держат 3000 циклов заряда разряда, т.е примерно 6 лет Заряжая сие транспортное средство от сети, Вы бы больше сэкономили. Съемные аккумуляторы + зарядное устройство - вот то, что Вам на самом деле было бы нужно. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:10 Спасибо за предложение, я был в Баку в 2010, думаю надо еще разок слетать. Но как я понял пруфов у вас нет?))) нуну я могу покапаться в архиве, но это долго и нудно, а сейчас уже спать охота, если уж очень надо, пиши в личку, найду. Заряжая сие транспортное средство от сети, Вы бы больше сэкономили. Съемные аккумуляторы + зарядное устройство - вот то, что Вам на самом деле было бы нужно. есть и то и другое Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:12 Крутить педали ещё экологичнее, экономичнее да и для здоровья полезнее. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2016 в 20:14 (изменено) Крутить педали ещё экологичнее, экономичнее да и для здоровья полезнее. как же без педалей - весь смысел отпадет ведь педали в комплекте Изменено 9 Марта, 2016 в 20:15 пользователем sun-terra Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти