Arkadiy Опубликовано 3 Марта, 2016 в 22:41 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2016 в 22:41 Хм. Спасибо за совет. При случае поспрашиваю, может и есть в продаже.Это называется кальцинированная сода, стоит она рублей 10-20 за пачку 400 г 1 Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 8 Марта, 2016 в 22:26 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2016 в 22:26 (изменено) Калгон = трилон Б. У меня жена трилон Б в машинку сыпет Есть два мешка, на одном написано "динатриевая соль", другой "тетранатриевая соль". Который можно в машинку сыпать? для профилактики я сыплю стакан лимонной кислоты в отделение для порошка и на самый длинный цикл с максимальной температурой включаю. Такую процедуру желательно проделывать раз в квартал (если каждый день стираете) Изменено 8 Марта, 2016 в 22:28 пользователем ION 47 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Марта, 2016 в 22:59 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2016 в 22:59 Есть два мешка, на одном написано "динатриевая соль", другой "тетранатриевая соль". Который можно в машинку сыпать? для профилактики я сыплю стакан лимонной кислоты в отделение для порошка и на самый длинный цикл с максимальной температурой включаю. Такую процедуру желательно проделывать раз в квартал (если каждый день стираете) Можно оба, разницы никакой. Можно даже ЭДТА, но с добавкой соды Ссылка на комментарий
Minusodin Опубликовано 10 Марта, 2016 в 12:44 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2016 в 12:44 Используйте полифосфатный фильтр Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 24 Июня, 2016 в 13:36 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 13:36 Та же проблема - возникла пара вопросов, а именно: 1. Трилон Б сколько граммов сыпать? 2. Уксус 9% или 70% надо брать? 3. Сода стиральная - карбонат вроде, и он гидролизуется на гидроокись натрия, а тот, в свою очередь, неплохо взаимодействует с аллюминием? Может ещё вариантики есть какие-то, а то вода жёсткая, а менять машинку денюшек нет. :( Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 24 Июня, 2016 в 13:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 13:39 Эта раекция очень не значительна. Однако даже в слобощелочный среде алюминий покрывается черной парашей Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 24 Июня, 2016 в 15:03 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 15:03 Блин, а я вот сыпал, блин, зря я. :( Что ж теперь делать, как исправить ситуацию? Вода эта жёсткая ещё. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 24 Июня, 2016 в 15:48 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 15:48 Блин, а я вот сыпал, блин, зря я. :( Надо было жир добавлять еще, мыло бы получалось))) Да ничего страшного, раньше сода была порошком №1 во многих селеньях, ибо ничего другого не достать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Июня, 2016 в 16:50 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 16:50 Та же проблема - возникла пара вопросов, а именно: 1. Трилон Б сколько граммов сыпать? 2. Уксус 9% или 70% надо брать? 3. Сода стиральная - карбонат вроде, и он гидролизуется на гидроокись натрия, а тот, в свою очередь, неплохо взаимодействует с аллюминием? Может ещё вариантики есть какие-то, а то вода жёсткая, а менять машинку денюшек нет. :( У меня жена сыпет столовую ложку трилона . Уксус против сульфата кальция бесполезен, Да и лить кислоту в щелочной стиральный раствор совершено бессмысленно, вы просто нейтрализуете присутствующую в нем соду. Сода не гидролизуется в воде, чтобы она превратилась в гидроокись ее нужно сначала кальцинировать - прокалить, а потом расплавить и достаточно долго выдерживать . Ваша стиралка на такое не способна. Умягчение жёсткой воды содой основано на образовании нерастворимых карбонатов - вашей любимой накипи, от которой вы хотите использовать калгон. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 24 Июня, 2016 в 18:10 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 18:10 У меня жена сыпет столовую ложку трилона . Уксус против сульфата кальция бесполезен, Да и лить кислоту в щелочной стиральный раствор совершено бессмысленно, вы просто нейтрализуете присутствующую в нем соду. Сода не гидролизуется в воде, чтобы она превратилась в гидроокись ее нужно сначала кальцинировать - прокалить, а потом расплавить и достаточно долго выдерживать . Ваша стиралка на такое не способна. Умягчение жёсткой воды содой основано на образовании нерастворимых карбонатов - вашей любимой накипи, от которой вы хотите использовать калгон. Как раз приобрёл в РусХиме баночку списанного Трилона Б, впринципе, для этих целей, за 30 руб. Что такое сульфат кальция, у меня обычная сода кальцинированная - это по-моему карбонат натрия, в Всё по 37 продаётся, знаете? Ну, а уксус лить я не в кислоту хотел, а в стиралку для удаления накипи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти