yatcheh Опубликовано 12 Марта, 2016 в 21:16 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2016 в 21:16 Спасибо! За что??? Мы не ответили ни на один вопрос! Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 13 Марта, 2016 в 03:56 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 03:56 (изменено) Схерали? HC≡C-CH2-C≡C-CH2-C≡C-CH3 Он даже не сопряжённый. Более того, этот углеводород даже не обязан быть ненасыщенным. Я имел ввиду конкретную формулу, предложенную M_GM. А так-то да, там можно немало нарисовать, и кумулены. и бициклы. Изменено 13 Марта, 2016 в 04:46 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Аксенова Серафима Опубликовано 13 Марта, 2016 в 07:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 07:50 C6H5- CH2 - C≡CH Фенилпропин Вот этот ответ мне кажется наиболее верным. Если в яндексе забить "C9H8", то мне выдают соединение "иден". Инден — полициклический ароматический углеводород с молекулярной формулой С₉H₈. Структурно представляет собой конденсированные бензольное и циклопентеновое кольца. Легко воспламеняется и полимеризуется. Класс соединения здесь скорее всего не один. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 13 Марта, 2016 в 08:50 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 08:50 Вот этот ответ мне кажется наиболее верным. Если в яндексе забить "C9H8", то мне выдают соединение "иден". Инден — полициклический ароматический углеводород с молекулярной формулой С₉H₈. Структурно представляет собой конденсированные бензольное и циклопентеновое кольца. Легко воспламеняется и полимеризуется. Класс соединения здесь скорее всего не один. Если вам нужен полициклический, то что вы видите верного в формуле C6H5-CH2-C≡CH? На самом деле структур с формулой C9H8 можно написать несколько, и угадать, какая вам нужна можете только вы, если у вас есть для этого дополнительная информация 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 13 Марта, 2016 в 09:09 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 09:09 (изменено) Вот этот ответ мне кажется наиболее верным. Если в яндексе забить "C9H8", то мне выдают соединение "иден". Инден — полициклический ароматический углеводород с молекулярной формулой С₉H₈. Структурно представляет собой конденсированные бензольное и циклопентеновое кольца. Легко воспламеняется и полимеризуется. Класс соединения здесь скорее всего не один. Во, поддерживаю двумя рогами руками (см. пост #6). Только правильнее будет назвать его 3-фенилпропин, а если прицепить бензольное кольцо с другого боку, то будет 1-фенилпропин. Формула индена тоже годится, как и формула yatcheh'a, и ещё с десяток других. Изомерия понимаете-ли... Слышали о таком явлении? Какую структурную формулу из возможных выбрать? Лучше всего ту, которая вписывается в рамки той темы, которую вы в данный момент проходите по органике, и с которой (надо думать) связан этот вопрос. Изменено 13 Марта, 2016 в 09:10 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Аксенова Серафима Опубликовано 13 Марта, 2016 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 09:15 Да,полностью согласна! Сейчас проходим "Альдегиды.Кетоны", вещество состава C9H8 вступает в реакцию Кучерова. Затем его окисляют KMnO4 в водной среде. Так что скорее всего это и есть фенилпропин. Спасибо всем! Во, поддерживаю двумя рогами руками (см. пост #6). Только правильнее будет назвать его 3-фенилпропин, а если прицепить бензольное кольцо с другого боку, то будет 1-фенилпропин. Формула индена тоже годится, как и формула yatcheh'a, и ещё с десяток других. Изомерия понимаете-ли... Слышали о таком явлении? Какую структурную формулу из возможных выбрать? Лучше всего ту, которая вписывается в рамки той темы, которую вы в данный момент проходите по органике, и с которой (надо думать) связан этот вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти