Нехимикнеуч Опубликовано 13 Марта, 2016 в 11:52 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 11:52 (изменено) Каков ник, таков и вопрос...Сильно не ругайте за банальность.. Можно ли полностью из дискретных химических элементов на коленке дома получить приближенный аналог растительного или животного жира? Поделитись опытом получения жирных кислот в лаборатории не из природных жиров и масел. Изменено 13 Марта, 2016 в 17:17 пользователем Нехимикнеуч Ссылка на комментарий
chemtech@list.ru Опубликовано 14 Марта, 2016 в 10:07 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 10:07 Растительные масла и животные жиры состоят, главным образом, из глицеридов жирных кислот. Жирные кислоты и их глицериды - разные химические соединения. Вам что нужно и для каких целей? Ссылка на комментарий
Нехимикнеуч Опубликовано 14 Марта, 2016 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 11:16 (изменено) В итоге триглицерид, для начала - минимальный набор жирных кислот, а для старта - вообще одну, которую проще всего синтезировать и которая потенциально может войти в состав жира. Изменено 14 Марта, 2016 в 11:18 пользователем Нехимикнеуч Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Марта, 2016 в 12:55 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 12:55 То же самое, что изготовлять гомункула, хотя проще и приятней пойти естественным путем. Зачем это все надо? Покупаете в магазине подсолнечное масло, и Вы у цели! Почти... Там наверняка разные отдушки и добавки. Некогда продавали разливное подсолнечное, вот это было настоящее! (по крайней мере, не мешайте мне в это верить!) Ссылка на комментарий
Нехимикнеуч Опубликовано 14 Марта, 2016 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 13:16 В этом весь интерес - сделать подобие масла из дискретных химических элементов. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Марта, 2016 в 13:19 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 13:19 А потом съесть и отравиться? Вам этого охота? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 14 Марта, 2016 в 13:26 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 13:26 Эт-точно, без стереохимического контроля делать такие вещи опасно, вдруг получится трансжир, скушаешь его и впадёшь в кому транс. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2016 в 16:02 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 16:02 (изменено) В этом весь интерес - сделать подобие масла из дискретных химических элементов.Что мешает? Берете глицерин и жирные кислоты, например олеинку и/или стеаринку, 270 градусов и 5-10 часов греть под азотом, а лучше под аргоном, порка гидроксильное и кислотное числа не закончатся. Примерно так варят связующее для алкидных эмалей - лак. Когда варят лак, то берут небольшой избыток кислот А может вы собираетесь на коленке из элементов или природного газа и воздуха сами получать жирные кислоты и глицерин? Изменено 14 Марта, 2016 в 16:07 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 14 Марта, 2016 в 16:12 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 16:12 на Марсе хочет кушать сало )) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2016 в 16:32 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 16:32 на Марсе хочет кушать сало ))Чтобы кушать сало нужно иметь порося))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти