qwertymeans Опубликовано 13 Марта, 2016 в 12:58 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 12:58 и как ето осцущиствить Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 13 Марта, 2016 в 13:09 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 13:09 Смола наверное. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 13 Марта, 2016 в 13:43 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 13:43 Еще один дуревар... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Марта, 2016 в 13:47 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 13:47 Там одного хлор/бромацетона за глаза хватит, чтобы экспериментатор убежал. Видимо, это и будет конечный результат. Один мой однокурсник как-то замутил синтез перекиси ацетона с пергидролем и солянкой. Результат его не порадовал... Побочная реакция образования хлорацетона эвакуации жильцов не потребовала, но в комнате находиться было невозможно даже с открытым окном. 1 Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 13 Марта, 2016 в 18:42 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2016 в 18:42 хоц риакцую напшить Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 17 Марта, 2016 в 16:08 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 16:08 Там одного хлор/бромацетона за глаза хватит, чтобы экспериментатор убежал. Видимо, это и будет конечный результат. Один мой однокурсник как-то замутил синтез перекиси ацетона с пергидролем и солянкой. Результат его не порадовал... Побочная реакция образования хлорацетона эвакуации жильцов не потребовала, но в комнате находиться было невозможно даже с открытым окном. Да можно при желании и нормальной тяге работать с хлорацетоном, можно. Я его как-то на улице в противогазе перегонял, вроде жив. Другое дело, что он осмоляется быстро и с бензодиоксолом реагировать не будет (кислоты Льюиса метилендиокси группу рвут как тузик грелку), а с пирокатехином и подавно (ибо основание Льюиса). Если так сильно стремитесь к МДМА, то попробуйте Фриделя-Крафтса со сложными эфирами пирокатехина, может и получите заветный продукт. Но я бы не советовал с этой темой связываться. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 17 Марта, 2016 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2016 в 17:12 (изменено) Да можно при желании и нормальной тяге работать с хлорацетоном, можно. Я его как-то на улице в противогазе перегонял, вроде жив. Другое дело, что он осмоляется быстро и с бензодиоксолом реагировать не будет (кислоты Льюиса метилендиокси группу рвут как тузик грелку), а с пирокатехином и подавно (ибо основание Льюиса). Если так сильно стремитесь к МДМА, то попробуйте Фриделя-Крафтса со сложными эфирами пирокатехина, может и получите заветный продукт. Но я бы не советовал с этой темой связываться. проацетилировать пирокатехин Изменено 17 Марта, 2016 в 17:21 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 18 Марта, 2016 в 05:26 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 05:26 проацетилировать пирокатехин Только, видимо, придется большой избыток хлорида алюминия брать, так как он скоординируется со сложноэфирным кислородом (мне так кажется). Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 18 Марта, 2016 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 07:33 Только, видимо, придется большой избыток хлорида алюминия брать, так как он скоординируется со сложноэфирным кислородом (мне так кажется). возможно, но мы и не занимаемся получением наркотиков как таковых, необходимо разобраться именно в механизме реакции. мне важно знать, какие вещества и как вступают в реакцию Фриделя-Крафтса, а какие нет, бегло полистал интернет, так и не смог разобраться, везде написано слишком поверхностно. ну вот например, можно ли проводить реакцию Фриделя-Крафтса два раза подряд, например сконденсировав бензол с одним веществом, далее полученное вещество сконденсировать с другим веществом, от чего зависит то положение в формуле, в которое будет вставать реагирующее вещество. Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 18 Марта, 2016 в 17:03 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 17:03 возможно, но мы и не занимаемся получением наркотиков как таковых, необходимо разобраться именно в механизме реакции. мне важно знать, какие вещества и как вступают в реакцию Фриделя-Крафтса, а какие нет, бегло полистал интернет, так и не смог разобраться, везде написано слишком поверхностно. ну вот например, можно ли проводить реакцию Фриделя-Крафтса два раза подряд, например сконденсировав бензол с одним веществом, далее полученное вещество сконденсировать с другим веществом, от чего зависит то положение в формуле, в которое будет вставать реагирующее вещество. Да такой информации пруд пруди. Достаточно просто загуглить и не полениться пройти по паре десятков ссылок. Ну а то, что вы интересуетесь Фриделем-Крафтсом на таком специфическом примере, говорит как раз о наличие не только одного лишь праздного любопытства. И не надо передо мной оправдываться, я не ФСКН. Варите хоть фентанил килограммами, это только ваши проблемы. Просто если не хотите получить бан, то старайтесь называть тему не столь конкретно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения