sharpneedles Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 00:31 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 00:31 использовал металлический марганец как анод. Я не знаю откуда он взялся в лаборатории А откуда, например, сурьма берется? Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 09:41 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 09:41 Кто говорил про анодное окисление? Пытался его провести, получилась такая ересь: на аноде выделялись вещества чуть ли не всех цветов радуги - красный, бурый, фиолетовый, зеленый... Для полного счастья еще не хватило синего, желтого и голубого. Что произошло? Проводил электролиз по схеме вышеупомянутой Термоядом (или как правильно ник на русском), только вместо рельсовой стали использовал металлический марганец как анод. Я не знаю откуда он взялся в лаборатории, но это так. так вот вопрос: что за бред произошел? P.S. После этого проводил электролиз MnCl2 на алюминиевых электродах. На аноде происходила какая-то хренотень, похожая на описанную в первом случае, а на катоде алюминий покрылся очень тонким слоем марганца. Собственно вопрос - где такое покрытие можно использовать? марганец можно продать именно как лигатуру на счет радуги - все верно, без специальных буферных добавок до катода дойдет 60-70% ионов металла остальное перейдет в многочисленные оксиды и гидроксиды марганца у коих множество цветов - зеленый, бурый, коричневый, черный и розовый применительно к Вашему электролиту для повышения выхода металлического марганца я бы попробовал буферную добавку хлористого аммония з.ы. не забудте про вентиляцию - будет восстанавливаться много аммиака Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 11:13 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 11:13 марганец можно продать именно как лигатуруна счет радуги - все верно, без специальных буферных добавок до катода дойдет 60-70% ионов металла остальное перейдет в многочисленные оксиды и гидроксиды марганца у коих множество цветов - зеленый, бурый, коричневый, черный и розовый применительно к Вашему электролиту для повышения выхода металлического марганца я бы попробовал буферную добавку хлористого аммония з.ы. не забудте про вентиляцию - будет восстанавливаться много аммиака да ну и немножечко очень интересной жидкости желтоватого цвета надеюсь догадались? Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 15:14 А откуда, например, сурьма берется? Да я знаю, но у нас в лаборатории металического марганца не было. марганец можно продать именно как лигатуруна счет радуги - все верно, без специальных буферных добавок до катода дойдет 60-70% ионов металла остальное перейдет в многочисленные оксиды и гидроксиды марганца у коих множество цветов - зеленый, бурый, коричневый, черный и розовый Вообще я планировал анодным окислением получить марганцовку) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:45 А разве есть методика получения перманганата электролизом? Вообще, перманганат в щелочной среде превращается в манганат. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:57 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:57 А разве есть методика получения перманганата электролизом? Вообще, перманганат в щелочной среде превращается в манганат. Есть. Через манганат. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:07 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:07 перманганат вроде как в растовре в любом случае превращается в манганат, потому что способен окислять воду..медленно но верно. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:34 Окислять воду? До чего? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:20 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:20 Ес-но выделяется кислород, и, кажется, на форуме это уже было. Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 17:41 Ой, стоп, туплю я... перепутал с востановлением, и не мог понять, куда кислород еще в минуса уйдет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти