some888 Опубликовано 23 Марта, 2016 в 21:04 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 21:04 Есть раствор с сульфатом натрия и железным купоросом. Хотелось бы хоть как то высалить железный купорос. Сколько ни гуглил однозначного решения не нашёл Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Марта, 2016 в 23:32 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 23:32 Если Вам просто избавиться от купороса,то щелочь,сода. Если выделить и получить его,то ... Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 23 Марта, 2016 в 23:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 23:45 Если Вам просто избавиться от купороса,то щелочь,сода. Если выделить и получить его,то ... Если выделить и получить не могу найти ничего в чём бы мог быть растворим сульфат натрия, но нерастворим сульфат железа. Всё что есть это сравнительно меньшая растворимость сульфата железа в разбавленной серной кислоте и при температуре более 60°C (вроде) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Марта, 2016 в 00:30 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 00:30 Окислиить до основного сульфата 3. Выпадет. А потом думать как восстанавливать в кислой среде обратно)) Не наверняка,в зависимости чего сколько изначально,метанолом, этанолом . По идее купорос быстрее начнет сыпаться Но жалко же спирт на купорос тратить))) Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 00:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 00:38 (изменено) Окислиить до основного сульфата 3. Выпадет. А потом думать как восстанавливать в кислой среде обратно)) Спасибо,но хотелось бы именно что хотелось пока что в помощьь только диаграммы или же не реально, будут ли квасцы? Не наверняка,в зависимости чего сколько изначально,метанолом, этанолом . По идее купорос быстрее начнет сыпаться Но жалко же спирт на купорос тратить))) да ради любви к искусству согласен и спиртом пожертвовать.... только сколько не смотрел так и не понял что быстрее осядет (туп наверное). Хотя как я понял ни с чем из трёх селективной кристаллизации всё равно не выйдет Изменено 24 Марта, 2016 в 00:33 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:11 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:11 Спасибо,но хотелось бы именно что хотелось пока что в помощььь только диаграммы или же не реально, будут ли квасцы? да ради любви к искусству согласен и спиртом пожертвовать.... только сколько не смотрел так и не понял что быстрее осядет (туп наверное). Хотя как я понял ни с чем из трёх селективной кристаллизации всё равно не выйдет Если уж спитром согласны, тогда серной тоже можно пожертвовать) Осаждаете гидроксид железа содой, затем промываете , затем серная кислота.Правда промыть можете не успеть окислится гидроксид 2 ) Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:23 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:23 (изменено) Если уж спитром согласны, тогда серной тоже можно пожертвовать) Осаждаете гидроксид железа содой, затем промываете , затем серная кислота.Правда промыть можете не успеть окислится гидроксид 2 ) А в чем смысл сих телодвижений? Мне купорос нужно ВЫСАЛИТЬ, а не вывалить гидроксидом Буду с температурой пробовать Изменено 24 Марта, 2016 в 03:24 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:27 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:27 А в чем смысл сих телодвижений? Мне купорос нужно ВЫСАЛИТЬ, а не вывалить гидроксидом Буду с температурой пробовать Почему именно ВЫСАЛИТЬ? Это дешевле? Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 03:36 Потому что хоцца А гасить щелочью вообще смысла нет. С таким же успехом можно все в унитаз вылить а потом гвозди в серку закинуть - экономия на щелочи. Ну а если с умом, то да будет дешевле хоть и со спиртом. Его то всегда перегнать можно Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 24 Марта, 2016 в 06:20 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2016 в 06:20 гептагидрат сульфата железа теряет 6моль воды при 100 и 7 при 300. декагидрат сульфата натрия полностью дегидратируется при температуре выше 32 в безводном виде хорошо растворим в метаноле и глицерине. может они друг с другом двойную соль дают... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти