Жека2009 Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:04 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:04 Серебра не нашёл,потому что содержание его на проволоке около 1%от веса,или не растворив полностью проволоку и залив солянку посеребрянку перевёл в хлорид. если растворялось не чистое сепебро,соль выбьет вместе с хлоридом и сурьму.свинец и кобальт одна проблема избыток хлорид-ионов приводит к увеличению растворимости хлорида серебра.... по этому и не увидели... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:06 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 17:06 если растворялось не чистое сепебро,соль выбьет вместе с хлоридом и сурьму.свинец и кобальт Куда и зачем "выбьется" тут кобальт? Ссылка на комментарий
still Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:48 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:48 2HNO3 + 2Ag = 2AgNO3 + H2, помоему так... AgNO3 + Cu(можно просто медную проволку) = CuNO# + Ag, помоему так... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:52 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:52 2HNO3 + 2Ag = 2AgNO3 + H2, помоему так...AgNO3 + Cu(можно просто медную проволку) = CuNO# + Ag, помоему так... Нет, не так. Ссылка на комментарий
still Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:01 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:01 AgNO# это опечатка... тут AgNO3... извиняюсь извиняюсь, но мне непонятно, в чём заключается первая ошибка. Ткните меня в неё новом ещё 20 раз извинился. я сегодня вежливый... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:10 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:10 AgNO# это опечатка... тут AgNO3... извиняюсьизвиняюсь, но мне непонятно, в чём заключается первая ошибка. Ткните меня в неё новом ещё 20 раз извинился. я сегодня вежливый... Про сам нитрат серебря я ничего не имел ввиду Cu(NO3)2 ! Ag+2HNO3=AgNO3+NO2+H2O ! Ссылка на комментарий
still Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:16 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:16 я хотел передать, что если опустить в раствор с нитратом более активный металл, то он вытеснит серебро. на счёт праильности реакций - да, знаю, что неправильно... но суть то такова) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:32 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:32 я хотел передать, что если опустить в раствор с нитратом более активный металл, то он вытеснит серебро. на счёт праильности реакций - да, знаю, что неправильно... но суть то такова) Передавайте правильно! Способ - не практичный. Мешать будет избыток кислоты. Я очищал, правда всего один раз, так. Растворял сплав в азотной кислоте, убирал избыток кислоты щелочью и лил дальше до прекращения выпадения осадка. Осадок промывал, приливал соляной кислоты, перемешивал (чтобы растворились различные гидроксиды металлов), отфильтровывал р-р, промывал осадок и прокаливал его Ссылка на комментарий
miro1967 Опубликовано 20 Января, 2010 в 17:22 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 17:22 А я так делаю с серебра из контактнае пластин . Разтваряю в азотке HNO3 - патом делаю неутрализация на остатачная кислота с мочевина-карбамид-Urea . Патом фильтр через бумажнаи филтър. -патом мидный правалог 2 мм делаю на спиралу и укачиваю в стеклянная сасуда с разтворе. Начинает обмен -из разтвор вьделяется серебра а в рартворе вхадит медь -до канца отделении на всех серебра.Прамываю шлам с вада -дестилат , нескалка разь . Сушит шлам -пракаливаю с бура и палучаю Ag 997-999.Кто та хочет боле чистае да делает патом електро афинаж. ПРАСТИТЕ за ПЛАХОЙ РУСКИИ ЯЗыК Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 20 Января, 2010 в 18:12 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 18:12 А я так делаю с серебра из контактнае пластин . Разтваряю в азотке HNO3 - патом делаю неутрализация на остатачная кислота с мочевина-карбамид-Urea . Патом фильтр через бумажнаи филтър. -патом мидный правалог 2 мм делаю на спиралу и укачиваю в стеклянная сасуда с разтворе. Начинает обмен -из разтвор вьделяется серебра а в рартворе вхадит медь -до канца отделении на всех серебра.Прамываю шлам с вада -дестилат , нескалка разь . Сушит шлам -пракаливаю с бура и палучаю Ag 997-999.Кто та хочет боле чистае да делает патом електро афинаж. ПРАСТИТЕ за ПЛАХОЙ РУСКИИ ЯЗыК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти