1111111 Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 08:42 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 08:42 1% от массы целой плёнки или от золы? Плёнки. В золе до 60% серебра. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 09:58 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 09:58 Плёнки. В золе до 60% серебра. Учитывая, что всё это наверняка выбрасывают на свалку, стоит пообщаться с представителями медицины. Дыму, правда, много будет...Вот, например, с 1 кг посеребрёного некрупного лома, латунь в основном, я извлекал около 6-6,5 г. серебра. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:47 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 12:47 - Учитывая, что всё это наверняка выбрасывают на свалку, стоит пообщаться с представителями медицины. Дыму, правда, много будет... Вот, например, с 1 кг посеребрёного некрупного лома, латунь в основном, я извлекал около 6-6,5 г. серебра. Это всё продают. Пока ещё есть люди, которые покупают. Но жилой это я бы не назвал. Лет 20-30 назад - это да, а сейчас крохи остались, печать вся цифровая. Фирмы переработчики позакрывались. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 15:12 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 15:12 не все ещё закрылись уважаемый.... далеко не все... кстати, по содержанию минимальное содержание было зафиксированно именно в мед плёнке для рентгеновских снимков, максимальное - в аэрофотоплёнке... и вот ещё момент, наша контора отвезла порядка 6 000 кг подобной плёнки (не буду говорить на какой завод) и данный завод (точнее филиал завода) как раз решил применить сжигание. в итоге серебро у нас куда-то делось и партия стала практически нерентабельной... как выяснилось позже, была допущена ошибка в технологии, металл просто начал улетучиваться в вытяжную систему. честно сказать я толком не в курсе, что там и как происходило, но со слов начальника - выглядело это очень ужасно. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 15:37 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 15:37 (изменено) Сжигание, наверно, будет выглядеть весьма зрелещно :dn: . Попробовать в почти кипящей воде с добавленной щёлочью, NaOH например, повозить. Плёнку выбросить-продать, с эмульсией поработать. Это, примерно, из быстро прочитанного. В общем надо разговаривать с заведующим поликлинникой, может у них ещё какие черти в хозпостройках завалялись... У нас в поликлиннике люди ещё с отпечатками на плёнке ходят по врачам. Изменено 22 Декабря, 2012 в 15:38 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 16:46 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 16:46 (изменено) не все ещё закрылись уважаемый.... далеко не все... . и вот ещё момент, наша контора отвезла порядка 6 000 кг подобной плёнки (не буду говорить на какой завод) и данный завод (точнее филиал завода) как раз решил применить сжигание. в итоге серебро у нас куда-то делось и партия стала практически нерентабельной... как выяснилось позже, была допущена ошибка в технологии, металл просто начал улетучиваться в вытяжную систему. честно сказать я толком не в курсе, что там и как происходило, но со слов начальника - выглядело это очень ужасно. Я знаю, что не все, но мало осталось, и они умирают(в Германии, например, уже умерли). Мы вот по 100-200 тонн в месяц сжигали на друх печах. А сейчас что - крохи. А то что у вас серебро улетело - так и должно было быть, этим должны заниматься специалисты а не "мартышки из джунглей", которые работали на этом "филиале завода". Изменено 22 Декабря, 2012 в 16:48 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
masterdos Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 11:32 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 11:32 (изменено) Это всё продают. Пока ещё есть люди, которые покупают. Но жилой это я бы не назвал. Лет 20-30 назад - это да, а сейчас крохи остались, печать вся цифровая. Фирмы переработчики позакрывались. При цифровой печати в фотолабораториях используется тот-же процесс проявления что и при оптической, разница лишь в том, что в оптической печати засветка фотобумаги через объектив, а в цифровой рисует три лазерных луча. Далее мокрая проявка - отбеливание с одновременным фиксированием - промывка со стабилизацией и сушка. Состав отбеливающе-фиксирующих растворов: смесь двух растворов следующего состава 1 Калий азотнокислый Калий бромистый Железная соль трилона Б 2 Тиосульфат натрия Тиосульфат аммония СульфиТ натрия Метабисульфит калия Или раствор следующего состава Тиосульфат натрия (бывает что и аммония) СульфиТ натрия Железная соль трилона Б Трилон Б Бура Из литра отработанного раствора выделяется от 46 до 83 граммов серебра. Норматив обработки фотопленки (смесь растворов): раствор 1 - 5 мл на пленку длинной в 24 кадра, раствор 2 - 30 мл на пленку длинной 24 кадра. Норматив обработки фотобумаги (второй раствор): 1 квадратный метр (67 отпечатков 10х15) 70-100 мл раствора (в зависимости от процесса, RA-4, EP-2 или RA-4 NR). Изменено 24 Декабря, 2012 в 11:47 пользователем masterdos Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 13:07 (изменено) Из литра отработанного раствора выделяется от 46 до 83 граммов серебра. И где это такие растворы есть? Ржу нимагу! Никогда, даже в фиксажных растворах от чёрно белой печати, не было больше 10 -15 грамм в литре! А сейчас, если цветная - 0,1-1 грамм. А принтеры печатают фото вообще без серебра. Кино всё давно на дисках. Вот она реальность. Изменено 24 Декабря, 2012 в 13:08 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 18:16 эти мартышки как раз и кричали что они специалисты... может конечно сейчас у них всё по другому, но не помню чтобы мы отправляли какое-то сырьё к ним... на центральный завод - да, дальше конечно, хлопотно, но в этот филиал вроде бы больше не отправлялось ничего. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:19 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:19 А убытки возместили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти