zimdip Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:11 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:11 (изменено) Метаборат меди(II) синего цвета, а во что он превратился в кислой среде поменяв цвет на красно коричневый цвет? Тот же метаборат меди(II)в щелочной среде цвет не поменял. поменял цвет за 5 часов, то есть не сразу.. Изменено 18 Апреля, 2016 в 17:13 пользователем zimdip Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:14 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:14 Как получали, какой кислотой разлагали? Ссылка на комментарий
zimdip Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:20 Как получали, какой кислотой разлагали? электролизом буры с мембраной, в анодном пространстве цвет поменяло за ночь (то есть вечером еще был синеватый, утром уже красновато коричневый), немного вывалилось через дырочку в мембране в катодную область, и цвет не поменялся. соскреб немного синего и положил на воздух, цвет не меняет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:49 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 17:49 Ну, это бред всё! Борат меди (тем более - МЕТАборат!) мокрым путём никак не получится. Надо сплавлять окись меди с борным ангидридом. В воде он нацело развалится на борную кислоту и гидроксид меди. Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:25 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:25 А что тогда выходит? Ссылка на комментарий
zimdip Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:26 Ну, это бред всё! Борат меди (тем более - МЕТАборат!) мокрым путём никак не получится. Надо сплавлять окись меди с борным ангидридом. В воде он нацело развалится на борную кислоту и гидроксид меди. я не против назвать вещество по другому, но как? меня интересует, почему в кислой среде вещество(допустим гидрооксид) поменяло цвет на коричневато красный? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:33 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:33 я не против назвать вещество по другому, но как? меня интересует, почему в кислой среде вещество(допустим гидрооксид) поменяло цвет на коричневато красный? Описание эксперимента не позволяет сделать обоснованные выводы. Это напоминает запись в дневнике наблюдений лесничего (для зоологов): "Прилетала птичка, посидела и улетела. Маленькая, хвостом трясла. Определяйте." Ссылка на комментарий
zimdip Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 18:58 (изменено) Описание эксперимента не позволяет сделать обоснованные выводы. Это напоминает запись в дневнике наблюдений лесничего (для зоологов): "Прилетала птичка, посидела и улетела. Маленькая, хвостом трясла. Определяйте." я же не планировал эксперимент, так получилось, но мне показалось это интересным. в наличии остались остатки мембраны, с остатками, сухая похожа не на красновато коричневатую окраску а на ржавчину, капнул каплю аккумуляторного электролита, "ржавчина" обесцветилась, думаю это качественная реакция, только на что? капнул электролита (1.27 H2SO4) еще и на синюю окраску сухой мембраны, также обесцветилась.. Изменено 18 Апреля, 2016 в 19:03 пользователем zimdip Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 21:33 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 21:33 я же не планировал эксперимент, так получилось, но мне показалось это интересным. в наличии остались остатки мембраны, с остатками, сухая похожа не на красновато коричневатую окраску а на ржавчину, капнул каплю аккумуляторного электролита, "ржавчина" обесцветилась, думаю это качественная реакция, только на что? капнул электролита (1.27 H2SO4) еще и на синюю окраску сухой мембраны, также обесцветилась.. Если вам интересно, то ставьте эксперимент в контролируемых условиях чтобы исключить все случайное, тогда можно будет разобраться, что вы получили Ссылка на комментарий
zimdip Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:51 от 3 процентной перекиси синий цвет почернел, "ржавчина" без изменений.. видимо синий цвет это окись меди, а "ржавчина" возможно тоже окись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти