korneevart Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 12:20 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 12:20 Насколько реально выделять её из виноградной лозы, как упоминается в литературе? И как это можно осуществлять? Вымачивание в воде и многократная перекристаллизация? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 21:29 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 21:29 Насколько реально выделять её из виноградной лозы, как упоминается в литературе? И как это можно осуществлять? Вымачивание в воде и многократная перекристаллизация? Кислая калиевая соль винной кислоты, 2С4Н5О6К, виде винного камня образуется при приготовлении вина из винограда. Из этой соли получали винную кислоту и сегнетову, или рошельскую соль (C4H4O6KNa*4Н2O ). http://www.nesenenko.narod.ru/GOLDHAND/segnet.html https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегнетова_соль Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 05:20 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 05:20 Это я читал ранее. Интересно получить эту соль из вина или лозы. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 07:12 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 07:12 Это я читал ранее. Интересно получить эту соль из вина или лозы. лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 11:52 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 11:52 лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу Обязательно надо видоизменить! Не дай бог, вино пройдёт мимо рта, никакой сегнетовой солью невозможно будет восполнить эту утрату 1 Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 12:41 лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу спасибо, интересная информация, но как обходились открыватели соли без ионообменных смол? или тогда их применяли? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 13:05 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 13:05 Получение винной кислоты из винограда http://chemfiles.narod.ru/nature/tartric_acid.html и http://tartaric-acid.narod.ru/ Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 21:32 спасибо за информацию Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 23:56 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 23:56 Есть много разных дрожжевых грибков, соответственно разные брожения, возможно есть и дрожжи более продуктивно выделяющие винную кислоту. В любом случае винная кислота получается дрожжами из сахара или глюкозы, а виноград или другой материал как витамины для дрожжей, только на одном сахаре жизнь невозможна. Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:38 Понятно, понятно, было бы неплохо получить эту соль из виноградного сока и золы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти