Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сегнетова соль


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Насколько реально выделять её из виноградной лозы, как упоминается в литературе? И как это можно осуществлять? Вымачивание в воде и многократная перекристаллизация?

Ссылка на комментарий

Насколько реально выделять её из виноградной лозы, как упоминается в литературе? И как это можно осуществлять? Вымачивание в воде и многократная перекристаллизация?

Кислая калиевая соль винной кислоты, 2С4Н5О6К, виде винного камня образуется при приготовлении вина из винограда. Из этой соли получали винную кислоту и сегнетову, или рошельскую соль (C4H4O6KNa*4Н2O ).

http://www.nesenenko.narod.ru/GOLDHAND/segnet.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегнетова_соль

Ссылка на комментарий

Это я читал ранее. Интересно получить эту соль из вина или лозы.

лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу

Ссылка на комментарий

лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу

 

Обязательно надо видоизменить! Не дай бог, вино пройдёт мимо рта, никакой сегнетовой солью невозможно будет восполнить эту утрату  :lol:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу

спасибо, интересная информация, но как обходились открыватели соли без ионообменных смол? или тогда их применяли?

Ссылка на комментарий

Есть много разных дрожжевых грибков, соответственно разные брожения, возможно есть и дрожжи более продуктивно выделяющие винную кислоту.

В любом случае винная кислота получается дрожжами из сахара или глюкозы, а виноград или другой материал как витамины для дрожжей, только на одном сахаре жизнь невозможна.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...