Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Определение пробы золота

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

​Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими...

Помогите пожалуйста, кто чем может.

Квартование- один из старых способов применявшийся для определения пробы при минимальном наборе оборудования.

У вас слово "проба" в гугле не тот смысл имеет. ТС'у не надо очищать золото квартованием, ему так же не надо отбирать пробу сыпучего вещества квартованием. Ему надо определить пробу золота.

Для индейцев, "проба золота" - это содержание золота в сплаве. В процентах. Ну, хотя бы - в золотниках.

​Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими...

Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде...

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1

Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде...

Но я не знаю какие там ещё металлы в составе сплава...а пробу определить хотелось бы как можно точнее...

Читайте Аналитическая химия золота, там методов 20 найдете.

Кроме того, спектральный анализ, рентгено-спектральный (РФА)

• 2 месяца спустя...

У вас слово "проба" в гугле не тот смысл имеет. ТС'у не надо очищать золото квартованием, ему так же не надо отбирать пробу сыпучего вещества квартованием. Ему надо определить пробу золота.

Для индейцев, "проба золота" - это содержание золота в сплаве. В процентах. Ну, хотя бы - в золотниках.

А как измерялся объем вещества , если не секрет ,  и какую точность может дать такой метод??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика