Антон97 Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 12:36 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 12:36 Всем доброго времени суток! Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими... Помогите пожалуйста, кто чем может. Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 14:21 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 14:21 Квартование- один из старых способов применявшийся для определения пробы при минимальном наборе оборудования. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 16:39 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 16:39 (изменено) Квартование- один из старых способов применявшийся для определения пробы при минимальном наборе оборудования. У вас слово "проба" в гугле не тот смысл имеет. ТС'у не надо очищать золото квартованием, ему так же не надо отбирать пробу сыпучего вещества квартованием. Ему надо определить пробу золота. Для индейцев, "проба золота" - это содержание золота в сплаве. В процентах. Ну, хотя бы - в золотниках. Всем доброго времени суток! Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими... Помогите пожалуйста, кто чем может. Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... Изменено 23 Апреля, 2016 в 16:34 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 17:24 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 17:24 там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... Много накупила? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 17:25 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 17:25 Много накупила? Много - хрен бы с ним, но - дерьмо полнейшее! Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 17:51 Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... Но я не знаю какие там ещё металлы в составе сплава...а пробу определить хотелось бы как можно точнее... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 18:04 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 18:04 Но я не знаю какие там ещё металлы в составе сплава...а пробу определить хотелось бы как можно точнее... Какие металлы? МЕДЬ - дешево и сердито Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 22:13 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 22:13 Всем доброго времени суток! Такая задача: нужно точно определить пробу золота пятью разными методами (в учебной лаборатории), кроме купелирования. Вопрос в том, какими... Помогите пожалуйста, кто чем может. Читайте Аналитическая химия золота, там методов 20 найдете. Кроме того, спектральный анализ, рентгено-спектральный (РФА) Ссылка на комментарий
Smails Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 17:32 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 17:32 Определение ювелирной пробы золота: http://www.znaytovar.ru/s/YUvelirnaya-ekspertiza--instrum.html Ссылка на комментарий
лимон Опубликовано 16 Июля, 2016 в 06:54 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 06:54 У вас слово "проба" в гугле не тот смысл имеет. ТС'у не надо очищать золото квартованием, ему так же не надо отбирать пробу сыпучего вещества квартованием. Ему надо определить пробу золота. Для индейцев, "проба золота" - это содержание золота в сплаве. В процентах. Ну, хотя бы - в золотниках. Я пробу фальшивого турецкого золота, которое моя бывшая привезла, определял методом Архимеда - по плотности. "Эврика!" я не кричал, там было скорее - "дура, е... твою мать, с..., бл..., идиотка" - ну, шо-то в этом роде... А как измерялся объем вещества , если не секрет , и какую точность может дать такой метод?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти