neutron Опубликовано 6 Мая, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 18:00 1. как действуют на бензиловый спирт такие окислители, как перманганат калия и азотная кислота? 2. при помощи каких реакций можно доказать наличие альдегидной группы в бензальдегиде? (реактив Толленса и гидроксид меди???) 3. почему приходится очищать бензальдегид от бензилового спирта не смотря на то, что окислитель взят в избытке? Уравнение реакции: 3C6H5-CH2-OH + K2Cr2O7 = 3C6H5CHO + 2KOH + Cr2O3 + H2O спасибо! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Мая, 2016 в 18:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 18:10 1. как действуют на бензиловый спирт такие окислители, как перманганат калия и азотная кислота? 2. при помощьи каких реакций можно доказать наличие альдегидной группы в бензальдегиде? (реактив Толленса и гидроксид меди???) 3. почему приходится очищать бензальдегид от бензилового спирта не смотря на то, что окислитель взят в избытке? Уравнение реакции: 3C6H5-CH2-OH + K2Cr2O7 = 3C6H5CHO + 2KOH + Cr2O3 + H2O спасибо! 1. Перманганат окисляет до бензойной кислоты. С азотной кислотой можно получить бензальдегид. 2. Как и все альдегиды. 3. Ну не идуд органические реакции со 100%-й селективностью (за редкими исключениями). Тем более - при получении бензальдегида, где окисление может идти дальше. И в стремлении избавиться от примеси исходного спирта, вы получите снижение выхода альдегида и изрядную примесь бензойной кислоты. 2 Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 6 Мая, 2016 в 18:57 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 18:57 (изменено) 1. Перманганат окисляет до бензойной кислоты. С азотной кислотой можно получить бензальдегид. 2. Как и все альдегиды. 3. Ну не идуд органические реакции со 100%-й селективностью (за редкими исключениями). Тем более - при получении бензальдегида, где окисление может идти дальше. И в стремлении избавиться от примеси исходного спирта, вы получите снижение выхода альдегида и изрядную примесь бензойной кислоты. перманганат в каких условиях в кисл щелочных или нейтраль Изменено 6 Мая, 2016 в 18:58 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
neutron Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:00 перманганат в каких условиях в кисл щелочных или нейтраль в любом случае. В кислой среде будет окисляться до бензойной кислоты, а в нейтральной до бензальдегида? или реакция совсем не идет? Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:03 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:03 (изменено) Осторожное окисление бензилового спирта кристаллическим перманганатом калия в неводной среде в присутствии краун-эфира в качестве катализатора фазового перехода селективно приводит к бензальдегиду иди серку парь двоечник и ковыряй батарейки толуол тож окисляется до бензальдегида оксидом марганца MnO2 Изменено 6 Мая, 2016 в 19:02 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:07 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:07 ... в присутствии краун-эфира в качестве катализатора фазового перехода Мнэ-э.. точнее это будет - "межфазного переноса". Термин "фазовый переход" зарезервирован в кристаллохимии перманганат в каких условиях в кисл щелочных или нейтраль В щелочной - однозначно до кислоты. Как и в кислой. А нейтральная среда - это как "свобода, равенство и братство" Вот неводном растворителе, возможно окисление до альдегида, как это коллега qwertymeans постулировал. Это я допускаю. 1 Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:10 http://www.chem.msu.su/rus/teaching/aromatic/gl4(4).html Мнэ-э.. точнее это будет - "межфазного переноса". Термин "фазовый переход" зарезервирован в кристаллохимии В щелочной - однозначно до кислоты. Как и в кислой. А нейтральная среда - это как "свобода, равенство и братство" Вот неводном растворителе, возможно окисление до альдегида, как это коллега qwertymeans постулировал. Это я допускаю. ага МФК двуокись марганца в бензоле при нагреве всё равно них-я не получится Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:14 (изменено) всё равно них-я не получится А вот тут я с вами полностью согласен! У меня тоже - них-я не получается, когда я пользуюсь "проверенными слухами". Получается, только, когда или голову приложишь, или на слухи наплюёшь. Что, в общем-то - одно и то же... Изменено 6 Мая, 2016 в 19:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:16 А вот тут я с вами полностью согласен! У меня тоже - них-я не получается, когда я пользуюсь "проверенными слухами". Получается, только, когда или голову приложишь, или на слухи наплюёшь. Что, в общем-то - одно и то же... а ещё бывает и так, что делаешь по всякому и по всякому что то получается, но получается что то непонятное Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:34 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2016 в 19:34 а ещё бывает и так, что делаешь по всякому и по всякому что то получается, но получается что то непонятное А вот тут нужен научный подход. И заключается он - в анализе. Отдаёшь полученную говяшку на элементный анализ, на ЯМР, на ИК, УФ, РФА, нейтроно-активационный.... Потом берёшь эти данные, завариваешь кофе, и тупишь в них, пока глюки не начнутся. Это - стезя научного работника 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти