KamaJ Опубликовано 30 Мая, 2016 в 19:06 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 19:06 (изменено) Вот идёт электролиз NaCl без диафрагмы. Со свинцом, на дно осыпаются оксиды типа сурика, и основные хлориды (весь шлам коричневого цвета), верно? Что в растворе? NaOH или NaClO3? Но со свинцовым анодом хлор выделяется в начале, и в середине реакции, и обильно, ближе к концу когда много уже свинца растворилось, хлора уже нет. Что тогда выделяется? А иногда хлор не выделяется вообще. А от свинца идут белые волны, наверное его гидроксида, почему? С медью, на аноде вообще ничего не выделяется. Медь растворяется, соединяется с ОН ионами и образует Cu2О оксид меди 1. И уходит на дно. Что в растворе? Спасибо. :-) Ну вот почему никто не хочет помочь? Причина? Есть ответ? Помогите пожалуйста SOS! Изменено 29 Мая, 2016 в 09:56 пользователем KamaJ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Мая, 2016 в 19:15 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 19:15 (изменено) Ну вот почему никто не хочет помочь? Ну не занимался никто такой хернёй. Шо там получается - х.з. Может то, может сё... То, чем вы занимаетесь - это не химия, это натурфилософия! "Дай-ка я смешаю вчерашний борщ с канцелярским клеем, долью средство от потливости ног и вскипячу всю эту лабуду - чо получилось-то? Определяйте!" Можно, конечно, ничтоже сумняшеся, шо-то там напрогнозировать. Но, уверяю вас - ничего интересного там не будет. Каша-какаша из давно известных соединений свинца/меди, с которыми куда интереснее иметь дело в чистом виде. Изменено 30 Мая, 2016 в 19:25 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 31 Мая, 2016 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 08:36 И все таки Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 31 Мая, 2016 в 08:44 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 08:44 Волны белые от свинца бегут, Электролиз тут, электролиз тут! Только шлам-то весь коричневый, Цвет неприличный, ох, неприличный! С медью та же дрянь: вся растворяется, С ОН--ионами соединяется! 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Июня, 2016 в 11:01 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 11:01 "Дай-ка я смешаю вчерашний борщ с канцелярским клеем, долью средство от потливости ног и вскипячу всю эту лабуду - чо получилось-то? Определяйте!" Если взять немного политуры И добавить лака для ногтей И ещё желудочной микстуры....Класика 1 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 4 Июня, 2016 в 21:30 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2016 в 21:30 Сколько раз говорить ё моё. Нельзя свинец на анод. Катод только нержавейка сталь или титан. На всем остальном перенапряжение водорода высокое. Даже на меди. И ваш хлорат будет восстанавливатся Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 8 Июня, 2016 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2016 в 13:27 Сколько раз говорить ё моё. Нельзя свинец на анод. Катод только нержавейка сталь или титан. На всем остальном перенапряжение водорода высокое. Даже на меди. И ваш хлорат будет восстанавливатся Так моя задача как раз в растворении анода. И как это хлорат восстанавливаться будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти