Vlad123 Опубликовано 12 Июня, 2016 в 14:40 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2016 в 14:40 Наверное смартфон треснул... Ссылка на комментарий
sergey0502 Опубликовано 13 Июня, 2016 в 05:33 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 05:33 Неужто CRT монитор?! Основная цель применения для мониторов гаджетов и телефонов. Наверное смартфон треснул... почти, так как я предприниматель, хочу сделать подобный сервис (по ремонту), спрос есть-предложений мало - тюбики по 2 мл. Очень просто берете сухую щёлочь и сплавляете с кварцевым песком в расчете на ортосиликат, а потом растворяете в воде Но учитываете, что "жидкое стекло" - это лишь тривиальное название водного раствора ортосиликата натрия и к стеклу оно имеет весьма опосредованное отношение. Настоящее жидкое стекло получается при плавлении твердого стекла. Это то, с чем работают стеклодувы Спасибо, а прочность достаточная может получиться около 8 Н? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:06 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:06 Спасибо, а прочность достаточная может получиться около 8 Н? Если вы намажете экран жидким стеклом, то потом можете его сразу выбрасывать 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:19 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:19 Основная цель применения для мониторов гаджетов и телефонов. почти, так как я предприниматель, хочу сделать подобный сервис (по ремонту), спрос есть-предложений мало - тюбики по 2 мл. Спасибо, а прочность достаточная может получиться около 8 Н? Если вы запаяете разбитый экран стеклодувной горелкой, прочность будет хорошая, но все остальное неработоспособное. К сожалению, если стекляшка треснула, т о никаким клеем не поможешь Ссылка на комментарий
sergey0502 Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:26 Н Если вы запаяете разбитый экран стеклодувной горелкой, прочность будет хорошая, но все остальное неработоспособное. К сожалению, если стекляшка треснула, т о никаким клеем не поможешь Мне не нужно ремонтировать треснувшее стекло-раствор должен заполнить микроцарапинки (тоньше человеческого волоса)и быть профилактикой от них же на месяц-2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:30 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:30 Н Мне не нужно ремонтировать треснувшее стекло-раствор должен заполнить микроцарапинки (тоньше человеческого волоса)и быть профилактикой от них же на месяц-2 http://www.stekloprav.ru/blog/15/ http://auto-centers.ru/catalog/polimer-dlja-remonta-stekol-polimer_dlya_remonta_stekol/?SHOWALL_2=1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:39 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:39 тогда лучше про стекло забыть и ремонтировать с помощью прозрачного лака, например полиуретанового с высокой адгезией к стеклу Ссылка на комментарий
sergey0502 Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 06:52 тогда лучше про стекло забыть и ремонтировать с помощьью прозрачного лака, например полиуретанового с высокой адгезией к стеклу Спасибо я даже не думал об этом. http://www.stekloprav.ru/blog/15/ http://auto-centers.ru/catalog/polimer-dlja-remonta-stekol-polimer_dlya_remonta_stekol/?SHOWALL_2=1 Да это приемлемые свойства жидкости, только речь шла не о 20 мл., а о 2-5 и более литрах. Что очень дорого...И поэтому спрашивал про собственное производство. Теперь понял, что это, пожалуй, очень сложно. Спасибо я даже не думал об этом. Да это приемлемые свойства жидкости, только речь шла не о 20 мл., а о 2-5 и более литрах. Что очень дорого...И поэтому спрашивал про собственное производство. Теперь понял, что это, пожалуй, очень сложно. P.s. ну и домашние условия для меня это не в гараже, а без лаборатории. Например на базе нашего политехнического университета. А то спрос есть, знаю как продвинуть, а перекупать не очень хочется. Мы же лучше китайцев (пока видел только их в качестве производителей, и редко американцев), такое можем сделать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2016 в 07:05 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 07:05 литр лака стоит не так уж и дорого, главное научиться правильное его наносить Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 13:38 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 13:38 Да это приемлемые свойства жидкости, только речь шла не о 20 мл., а о 2-5 и более литрах. Что очень дорого...И поэтому спрашивал про собственное производство. Теперь понял, что это, пожалуй, очень сложно. Надо лишь узнать состав этих жидкостей для ремонта и закупить компоненты где-нибудь в Китае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти