Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем заменить поваренную соль?


Хоббит)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Повышенное содержание соли - электролита, делает вкус  более выраженным. Соль внутри продукта для вкуса не так важна, как та соль, которая снаружи., при этом при добавлении соли в пищу, концентрация соли на поверхности получается гораздо выше, чем  внутри

Да, может одно и то же сказали, - а я ещё вот как понял : советуют солить пищу после приготовления, чтобы соль оставалась в растворе и не пропитывала продукты - картошку, макарошку, котлету, кашу и т.д.. В результате , при меньшем количестве соли достигается большее восприятие солёности той же пищи. Ну, это тоже полезный совет в тему, если я правильно его понял.

Без соли хлеб хуже выпекается.

А ещё сыры вспомните. Без соли многие продукты и процессы приготовления пищи невозможны ! Соль - это же ещё , вероятно, самый первый консервант. Но - вот я задумался, можно ли найти какие-нибудь варианты альтернативы ? Типа : на давление не влияет, на отёчность, на вкус, на ЦНС не влияет, на пищеварение, почки и т.д.. - хотя бы для начала по отдельности на каждый из процессов в организме. Видимо, тут медики должны своё слово ещё сказать.

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

Извените. А почему считают белой смертью?

Все хорошо в меру, если мера вас оставила, то и чистейшей дистиллированной водой можно отравиться насмерть.

Не слушайте популяризаторов, они придумывают красивые фразы, но смысла  часто не понимают.

Ссылка на комментарий

В принципе, это такие же "теплокровные и млекопитающие", как и мы - химия должна быть та же,- а что им вредно конкретно, не говорят?

"В рацион кошек можно вводить (1% от рациона) и поваренную соль, если нет для этого противопоказаний (заболевание сердца, почек и др.), но, как показывает практика, в этом нет никакой необходимости, а в некоторых случаях и опасно".

http://www.vet-univer.com/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=349

Ссылка на комментарий

В принципе, это такие же "теплокровные и млекопитающие", как и мы - химия должна быть та же,- а что им вредно конкретно, не говорят?

 

В том то и дело что железного научного обоснования я до сих пор и не увидел. Весь сыр бор сводится к тому что мол котам нельзя давать человеческие консервы, там мол хлорида натрия жутко много. В то же время производители консерв для котов соль не используют..... но сами консервы делают из самой дешевой кормовой хрени.

Как результат мега профит

Ссылка на комментарий

Я тоже аккуратно (  :)  через слово) прочитал всю статью в надежде увидеть дополнительную информацию. Про запрет давать колбасу и консервы именно из-за консервантов что-то не заметил. Ну, и нормально. 

Пока придерживаюсь старого убеждения о золотой середине и мере, и убеждения, что мера в каждом случае может весьма сильно варьироваться под действием внутренних и внешних условий и с учётом резервов организма на компенсации и на приспособление ( в статье так и сказано было :) ). Из-за последней причины я и думаю, что хлор и натрий в принципе могут поступать в организм в несвязанном друг с другом виде, что может давать некие дополнительные возможности, как лечебные, так и профилактические.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...