dmr Опубликовано 7 Июля, 2016 в 04:36 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2016 в 04:36 Вы оба в принципе сказали одно и то же разными словами,и с разной эмоциональной окраской. Но по сути одно и то же ))) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июля, 2016 в 09:13 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2016 в 09:13 Без соли хлеб хуже выпекается. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 7 Июля, 2016 в 23:20 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2016 в 23:20 (изменено) Повышенное содержание соли - электролита, делает вкус более выраженным. Соль внутри продукта для вкуса не так важна, как та соль, которая снаружи., при этом при добавлении соли в пищу, концентрация соли на поверхности получается гораздо выше, чем внутри Да, может одно и то же сказали, - а я ещё вот как понял : советуют солить пищу после приготовления, чтобы соль оставалась в растворе и не пропитывала продукты - картошку, макарошку, котлету, кашу и т.д.. В результате , при меньшем количестве соли достигается большее восприятие солёности той же пищи. Ну, это тоже полезный совет в тему, если я правильно его понял. Без соли хлеб хуже выпекается. А ещё сыры вспомните. Без соли многие продукты и процессы приготовления пищи невозможны ! Соль - это же ещё , вероятно, самый первый консервант. Но - вот я задумался, можно ли найти какие-нибудь варианты альтернативы ? Типа : на давление не влияет, на отёчность, на вкус, на ЦНС не влияет, на пищеварение, почки и т.д.. - хотя бы для начала по отдельности на каждый из процессов в организме. Видимо, тут медики должны своё слово ещё сказать. Изменено 7 Июля, 2016 в 23:23 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 7 Июля, 2016 в 23:30 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2016 в 23:30 Да, это так - к слову, чтобы не аргументировать долго... Там куча болячек появляется из-за неумеренного употребления соли. Хотя мера во всём важна. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Июля, 2016 в 10:33 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2016 в 10:33 Извените. А почему считают белой смертью? Все хорошо в меру, если мера вас оставила, то и чистейшей дистиллированной водой можно отравиться насмерть. Не слушайте популяризаторов, они придумывают красивые фразы, но смысла часто не понимают. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 9 Июля, 2016 в 20:13 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2016 в 20:13 Вопрос не совсем по теме. "Умники кошатники" пишут что для котов хлорид натрия чуть ли ацки вреден. Развод лишь для того чтобы продавать свои консервы? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июля, 2016 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2016 в 07:51 В принципе, это такие же "теплокровные и млекопитающие", как и мы - химия должна быть та же,- а что им вредно конкретно, не говорят? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июля, 2016 в 08:00 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2016 в 08:00 В принципе, это такие же "теплокровные и млекопитающие", как и мы - химия должна быть та же,- а что им вредно конкретно, не говорят? "В рацион кошек можно вводить (1% от рациона) и поваренную соль, если нет для этого противопоказаний (заболевание сердца, почек и др.), но, как показывает практика, в этом нет никакой необходимости, а в некоторых случаях и опасно". http://www.vet-univer.com/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=349 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 10 Июля, 2016 в 12:22 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2016 в 12:22 В принципе, это такие же "теплокровные и млекопитающие", как и мы - химия должна быть та же,- а что им вредно конкретно, не говорят? В том то и дело что железного научного обоснования я до сих пор и не увидел. Весь сыр бор сводится к тому что мол котам нельзя давать человеческие консервы, там мол хлорида натрия жутко много. В то же время производители консерв для котов соль не используют..... но сами консервы делают из самой дешевой кормовой хрени. Как результат мега профит Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июля, 2016 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2016 в 18:01 Я тоже аккуратно ( через слово) прочитал всю статью в надежде увидеть дополнительную информацию. Про запрет давать колбасу и консервы именно из-за консервантов что-то не заметил. Ну, и нормально. Пока придерживаюсь старого убеждения о золотой середине и мере, и убеждения, что мера в каждом случае может весьма сильно варьироваться под действием внутренних и внешних условий и с учётом резервов организма на компенсации и на приспособление ( в статье так и сказано было ). Из-за последней причины я и думаю, что хлор и натрий в принципе могут поступать в организм в несвязанном друг с другом виде, что может давать некие дополнительные возможности, как лечебные, так и профилактические. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти