slain_nik Опубликовано 14 Июня, 2016 в 15:54 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 15:54 Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например) и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июня, 2016 в 16:15 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 16:15 Подскажите, почему нельзя разделить амины (третичные, например) и ЧАС (при получении высокочистых веществ) вакуумной перегонкой, перегонкой с водяным паром и перекристаллизацией? Какие методы можно использовать? А почему нельзя разделить? Можно. Экстракциею из подщелочённого раствора. Третичные амины - основания относительно слабые, при подщелачивании выделяются в первую очередь, и переходят в органическую фазу. Четвертичные основания в щелочной среде остаются ан масс в водной фазе. Единственная проблема тут - в разделении фаз. ЧАСы - хорошие ПАВ. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:52 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 19:52 это теоретический вопрос или практический? что вам нужнее амин или ЧАС? )) когда ЧАСы залезли в оргслой вместе с веществом - то нужна колонка на силикагеле в малополярном элюенте, тогда можно разделить Ссылка на комментарий
slain_nik Опубликовано 15 Июня, 2016 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 07:01 (изменено) А почему нельзя разделить? Можно. Экстракциею из подщелочённого раствора. Третичные амины - основания относительно слабые, при подщелачивании выделяются в первую очередь, и переходят в органическую фазу. Четвертичные основания в щелочной среде остаются ан масс в водной фазе. Единственная проблема тут - в разделении фаз. ЧАСы - хорошие ПАВ. Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками. Изменено 15 Июня, 2016 в 07:01 пользователем slain_nik Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:42 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 09:42 Можно разделить и без канонники и экстракции. Час (носанобенононо тертсафтнорнобносаты) плохо рсасатвноримы в этисацетсате. Так выкрисатсаизуете. Ксависатурса гючит Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:21 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 10:21 Меня интересует разделение именно перекристаллизацией и перегонками. ЧАС слишком хорошо растворимы для перекристаллизации и слишком малоустойчивы для перегонки Ссылка на комментарий
slain_nik Опубликовано 16 Июня, 2016 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 18:39 ЧАС слишком хорошо растворимы для перекристаллизации и слишком малоустойчивы для перегонки Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти