Alonerover Опубликовано 16 Июня, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 08:24 (изменено) Удалите к чертям ваш антривирус. Все антивирусы - это разводка для лохов, нихрена они не помогают. Зачем так категорично? Да, некоторая доля лукавства у разработчиков АВ есть - методы сигнатурного поиска это не самый лучший из возможных вариантов защиты системы от вторжения. Но альтернатив не так уж и много, поэтому и приходится юзерам пользоваться тем, что есть. Точнее тем, что предлагают. Пока у меня стояла XP использовал такой алгоритм - после установки системы, установки антивиря - Avast и файервола - Agnitum Outpost (жаль его специ яндекса перекупили, гадские сволочи..) и вылизывания системы я делал аварийную копию ВСЕЙ системы программой Norton Ghost и жил припеваючи. Даже если мне просто не нравилась скорость загрузки системы - я восстанавливал первоначальное девственно чистое состояние системы за 15-20 минут. Наверное можно было и не ставить антивирь с файером, но так было существенно спокойнее. Изменено 16 Июня, 2016 в 08:26 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июня, 2016 в 09:30 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 09:30 Недавно заходил, форум работает, но не все функции. У меня и сейчас ХР, без антивируса - другие способы защиты. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 16 Июня, 2016 в 09:43 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 09:43 ... У меня и сейчас ХР, без антивируса - другие способы защиты. Просветите, если конечно метод не секретный. 1 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 16 Июня, 2016 в 10:09 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 10:09 Alonerover, так котегорично потому что так и есть. Антивирусы защищают от угроз прошлых, которые были вчера. А сегодня они уже другие, антивирусами не обнаруживаются. Это всё хорошо когда лоху пихают под нос крутую статистику, типа мы ловим 100500 миллионов разных зловредов. А на самом деле это не работает совсем, лишь зря растрачивает ресурсы.Альтернатива, бесплатная и надежная - Linux. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 16 Июня, 2016 в 13:28 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 13:28 Альтернатива, бесплатная и надежная - Linux. Альтернатива в чём? Апачи на ноут установить? :lol: :lol: Пы.Сы в данном случае антивирус и не при чём. Это поисковый бот нашёл "угрозу", передал поисковику, а браузеры (большинство) принадлежат гуглю..... вот он и выводит. Пы.Пы.Сы виндоуз тоже не так уж и плох. Вас никто не заставляет из под админа в интернете лазить, будете в линуксе делать тоже самое ( а вы будете ), то защиты не шибко больше Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Июня, 2016 в 08:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 08:43 (изменено) Просветите, если конечно метод не секретный. Способов несколько. Навскидку: Акронис, AnVir Task Manager, wwdc, https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=507 , закрыть админские шары, не использовать кряки, http://reghack.blogspot.ru/2009/07/13.html http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=23345 и т.д. Изменено 17 Июня, 2016 в 08:46 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Июня, 2016 в 09:27 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 09:27 (изменено) Спасибо развёрнутый ответ! Получается комплексный подход - меры организационного (закрытие дыр и копирование системы Акронис'ом) + программного (AnVir Task Manager) + административного (создание юзера с ограниченными правами) характера. Солидно, однако.Думаю ещё круче будет, если разделить функции работы в инете и обработки/хранения данных по двум отдельным компьютерам. Правда по железу накладно будет, но зато сетевые угрозы сократятся ещё на порядок. Изменено 17 Июня, 2016 в 09:33 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Июня, 2016 в 11:50 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 11:50 Опыт пришёл за много лет эксплуатации ХР. Ещё перед установкой системы разбиваю винчестеры (которых желательно иметь не меньше 2-х) на логические диски. На системном - только винда. Файл подкачки - на другом. Почти весь софт портабельный - на третьем, там же временные файлы, мои документы,,, Переставить систему можно быстро, остаются настройки и ассоциация файлов с программами. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Июня, 2016 в 12:29 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 12:29 (изменено) Основные данные и систему тоже храню на разных дисках. Но на разных Физических дисках. Системный диск разбит на два логических - на первом стоит сама система, а второй, помельче размером, отведён под промежуточные данные (отправка/сохранение файлов, распаковка, редактирование и т.д.) Под промежуточные данные отдельный логический диск отвёл после того как несколько раз сохранённый с нета или распакованный файл/папка напрочь отказывались удаляться. И лечилось это безобразие только вандализмом типа форматирования. Изменено 17 Июня, 2016 в 12:37 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 17 Июня, 2016 в 19:25 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 19:25 Вечер добрый! Что случилось с chemport-(ом)? При попытке зайти выдает сообщение. И с сотового тоже сайт заражен. С этим форумом тоже такая же ерунда была лет 4-5 назад, сейчас вроде ничего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти