yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 19:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 19:39 А как быстро нейтрализовать озон в воздухе? Щас тут совет дадуд! Ржевский - молчать! Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Июня, 2016 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 19:43 А не ржевские методы есть? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 19:50 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 19:50 (изменено) А не ржевские методы есть? Обычные воздушные фильтры. Вам придётся профильтровать воздух, зараженный озоном. Практически любой фильтр уменьшит содержание озона до нечувствительных значений. Ну, другой вариант - распространить в воздухе какой-нить восстановитель (Ржевский - молчать!). Но тут противогаз может оказаться хуже газа. Вне конкуренции - банальное проветривание помещения. Изменено 25 Июня, 2016 в 19:54 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:03 Обычные воздушные фильтры. Вам придётся профильтровать воздух, зараженный озоном. Практически любой фильтр уменьшит содержание озона до нечувствительных значений. Ну, другой вариант - распространить в воздухе какой-нить восстановитель (Ржевский - молчать!). Но тут противогаз может оказаться хуже газа. Вне конкуренции - банальное проветривание помещения. Последний глупый вопрос, а насколько этот пластмассовый колпак на фонаре защищает от ультрафиолета? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:23 Последний глупый вопрос, а насколько этот пластмассовый колпак на фонаре защищает от ультрафиолета? Какая-то у вас лампа "голая". Колпак как раз и служит преобразователем УФ в видимый свет. Но я, когда такую ДРЛ-ку разбирал, шоб источник УФ получить - у неё колпак был матово-белым, а тут - прозрачный. Мохбыть это новые технологии... Лампа ведь должна светить, а не тупо ультрафиолетить в пространство. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:29 Какая-то у вас лампа "голая". Колпак как раз и служит преобразователем УФ в видимый свет. Но я, когда такую ДРЛ-ку разбирал, шоб источник УФ получить - у неё колпак был матово-белым, а тут - прозрачный. Мохбыть это новые технологии... Лампа ведь должна светить, а не тупо ультрафиолетить в пространство. Так раньше была колба с люминофором. Я ее разбил специально чтобы УФ получить. Не фотал "до" потому что не думал что пригодится. Она вот такая была. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:32 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:32 (изменено) Так раньше была колба с люминофором. Я ее разбил специально чтобы УФ получить. Не фотал "до" потому что не думал что пригодится. Она вот такая была. Так люминофор и поглощал львиную долю УФ. Если колпак - пластиковый, то много УФ он не выпустит. Но и светится не будет. Будет тупо греться.. Изменено 25 Июня, 2016 в 20:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:33 Вооооот! А я и спрашиваю, вот это колпак пластмассовый что захлопывает алюминевый корпус УФ пропускает? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:35 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:35 Вооооот! А я и спрашиваю, вот это колпак пластмассовый что захлопывает алюминевый корпус УФ пропускает? Пластмасса УФ не пропустит. 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 20:36 Пластмасса УФ не пропустит. Значит можно спокойно смотреть )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти