Zaba2001 Опубликовано 24 Июня, 2016 в 16:26 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 16:26 помогите пожалуйста. можно ли получить этиламин действием аммияка на хлоретан? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июня, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 16:38 помогите пожалуйста. можно ли получить этиламин действием аммияка на хлоретан? Можно, но там получится смесь этиламина, диэтиламина, триэтиламина и даже хлорида тетраэтиламмония. Предстоит разделить эту смесь. Для получения этиламина с хорошим выходом, надо вводить хлорэтан в большой избыток аммиака. В целом - стрёмная реакция. Хлористый этил - газ (хоть и легко сжижаемый), с водным аммиаком реагирует медленно, да ещё и не растворяется в нём по-людски. Короче - херня полная! Лучше что-нить другое придумать. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Июня, 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 17:05 Аммияк, аммияк, льем мы на хлоретан! Что там будет, мы просто не ферштейн! Белые стихи. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июня, 2016 в 17:32 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 17:32 Аммияк, аммияк, льем мы на хлоретан! Что там будет, мы просто не ферштейн! Белые стихи. Коллега, но это - не белый стих, это - свободный стих, сиречь - верлибр. Белый стих таки обязан иметь ритмическую основу. Единственное, чего он лишён - это рифмы, причём лишён нарочито (случайная рифма в белом стихе - это помарка). Последнюю строку я бы поправил: "... мы просто нихт ферштейн!" Это дополнительно сломает ритм за счёт ударного "нихт" (в отличие от безударного "не") и сделает стих максимально свободным 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Июня, 2016 в 19:44 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 19:44 Аммияк, аммияк, льем мы на хлоретан! Что там будет, мы просто не ферштейн! Белые стихи. 8 класс в кабинете химии, а училка почему-то не пришла на урок.... помогите пожалуйста. можно ли получить этиламин действием аммияка на хлоретан? Этиламин можно получить проалкилировав хлорэтаном фталимид, а затем проведя его гидролиз щелочью. Вот только как вы его собираетесь ловить - это газ хорошо растворимый в воде Ссылка на комментарий
Zaba2001 Опубликовано 25 Июня, 2016 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 13:35 (изменено) Я подумывал погреть вместе Этанол и Хлороводород и полученный газ провести в аммиаке Коллега, но это - не белый стих, это - свободный стих, сиречь - верлибр. Белый стих таки обязан иметь ритмическую основу. Единственное, чего он лишён - это рифмы, причём лишён нарочито (случайная рифма в белом стихе - это помарка). Последнюю строку я бы поправил: "... мы просто нихт ферштейн!" Это дополнительно сломает ритм за счёт ударного "нихт" (в отличие от безударного "не") и сделает стих максимально свободным Я еще и повторил бы третью строку)) Для большей красоты и в качестве отказа от четырёхстрочного клише Изменено 25 Июня, 2016 в 13:59 пользователем Zaba2001 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 14:18 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 14:18 Я подумывал погреть вместе Этанол и Хлороводород и полученный газ провести в аммиаке Это на бумаге хорошо. Практически - гемор на хрени фигнёй погоняет. То есть - задача требует углублённого изучения условий практической реализации с учётом доступных инженерных решений аппаратурного оформления процессов. Ссылка на комментарий
Zaba2001 Опубликовано 25 Июня, 2016 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 15:31 (изменено) Это на бумаге хорошо. Практически - гемор на хрени фигнёй погоняет. То есть - задача требует углублённого изучения условий практической реализации с учётом доступных инженерных решений аппаратурного оформления процессов. Ну, смотри: Наливаю в реакционный сосуд спирт, соляную кислоту, чуть чуть серную кислоту и щепотку соли )) Закрываю пробкой с отводом, второй конец которого находится в аммиаке. Немножко нагреваю реакционный сосуд и радуюсь ))) Изменено 25 Июня, 2016 в 15:34 пользователем Zaba2001 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2016 в 15:32 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 15:32 (изменено) Ну, смотри: Наливаю в реакцилнный сосуд спирт, соляную кислоту, чуть чуть серную кислоту и щепотку соли ) Закрываю пробкой с отводом, второй конец которого находитса в аммиаке. Немножко агреваю реакционный сосуд и радуюсь )) Да какие проблемы! Если радует - так исполать! - Меня, вот. уже давно ничто не радует... (Говорит, глядя сквозь стакан на лампочку без абажура, свисающую с потолка кухни) Изменено 25 Июня, 2016 в 15:35 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Zaba2001 Опубликовано 25 Июня, 2016 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 16:28 Да какие проблемы! Если радует - так исполать! - Меня, вот. уже давно ничто не радует... (Говорит, глядя сквозь стакан на лампочку без абажура, свисающую с потолка кухни) Ну, еще больше будет радовать если этиламин будет получатся... - Меня, вот. уже давно ничто не радует... (Говорит, глядя сквозь стакан на лампочку без абажура, свисающую с потолка кухни) Даже диетиламин с лизергиновой кислотой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти