Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Повышение прочности гипсовых смесей


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.07.2024 в 14:20, Andrej77 сказал:

Нет там хороший качественный гипс. Карьер действующий. Камни сероватого цвета. Внутри белые. В общем начал застывать но только очень медленно почему-то.

Не факт что это был гипс, хоть конечно бывают вариации в зависимости от типа месторождения, но типичная форма залегания гипса выглядит как-то так. На фотографии двухкилограмовый кусок гипсовой породы из карьера в Калужской области, цвет может отличаться, но спайность в той или иной мере должна присутствовать. Если ее нет значит либо это вообще не гипс, либо содержание гипса в породе не велико.

IMG_20240712_154208.jpg

Ссылка на комментарий
В 11.07.2024 в 20:55, Andrej77 сказал:

Перемолол в муку и грел 3 часа при 180 С.

Сколько была потеря массы не считали?

Попробуйте погреть с углем, получится ли сульфид. Если да , то у вас гипс.

По идее могут быть и фосфаты

Ссылка на комментарий
В 13.07.2024 в 04:53, dmr сказал:

Сколько была потеря массы не считали?

Попробуйте погреть с углем, получится ли сульфид. Если да , то у вас гипс.

По идее могут быть и фосфаты

Массу не взвешивал. А что фосфаты помешают?

Ссылка на комментарий
В 11.07.2024 в 20:55, Andrej77 сказал:

Перемолол в муку и грел 3 часа при 180 С.

Ещё есть вероятность, что даже за 3 часа, мука не прогрелась равномерно за счёт плохой теплопроводности, особенно если грели с одной стороны, типа на плитке, или горелкой. В печи более равномерно, но тоже сухие порошки сложно равномерно прогреть, тем более при не самых высоких температурах 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...