Вадим Вергун Опубликовано 12 Июля, 2024 в 12:44 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2024 в 12:44 В 12.07.2024 в 14:20, Andrej77 сказал: Нет там хороший качественный гипс. Карьер действующий. Камни сероватого цвета. Внутри белые. В общем начал застывать но только очень медленно почему-то. Не факт что это был гипс, хоть конечно бывают вариации в зависимости от типа месторождения, но типичная форма залегания гипса выглядит как-то так. На фотографии двухкилограмовый кусок гипсовой породы из карьера в Калужской области, цвет может отличаться, но спайность в той или иной мере должна присутствовать. Если ее нет значит либо это вообще не гипс, либо содержание гипса в породе не велико. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Июля, 2024 в 13:24 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2024 в 13:24 В 12.07.2024 в 17:44, Вадим Вергун сказал: Да, примерно так и выгледет. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Июля, 2024 в 13:30 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2024 в 13:30 В 12.07.2024 в 17:44, Вадим Вергун сказал: Не факт что это был гипс А какие примеси могут быть? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Июля, 2024 в 23:53 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2024 в 23:53 В 11.07.2024 в 20:55, Andrej77 сказал: Перемолол в муку и грел 3 часа при 180 С. Сколько была потеря массы не считали? Попробуйте погреть с углем, получится ли сульфид. Если да , то у вас гипс. По идее могут быть и фосфаты Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 13 Июля, 2024 в 05:34 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2024 в 05:34 В 13.07.2024 в 04:53, dmr сказал: Сколько была потеря массы не считали? Попробуйте погреть с углем, получится ли сульфид. Если да , то у вас гипс. По идее могут быть и фосфаты Массу не взвешивал. А что фосфаты помешают? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Июля, 2024 в 05:35 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2024 в 05:35 В 13.07.2024 в 10:34, Andrej77 сказал: фосфаты помешают? По моему не гидратируются в отличие от сульфатов Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Июля, 2024 в 05:43 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2024 в 05:43 В 11.07.2024 в 20:55, Andrej77 сказал: Перемолол в муку и грел 3 часа при 180 С. Ещё есть вероятность, что даже за 3 часа, мука не прогрелась равномерно за счёт плохой теплопроводности, особенно если грели с одной стороны, типа на плитке, или горелкой. В печи более равномерно, но тоже сухие порошки сложно равномерно прогреть, тем более при не самых высоких температурах 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти