Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Повышение прочности гипсовых смесей


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 12.07.2024 в 14:20, Andrej77 сказал:

Нет там хороший качественный гипс. Карьер действующий. Камни сероватого цвета. Внутри белые. В общем начал застывать но только очень медленно почему-то.

Не факт что это был гипс, хоть конечно бывают вариации в зависимости от типа месторождения, но типичная форма залегания гипса выглядит как-то так. На фотографии двухкилограмовый кусок гипсовой породы из карьера в Калужской области, цвет может отличаться, но спайность в той или иной мере должна присутствовать. Если ее нет значит либо это вообще не гипс, либо содержание гипса в породе не велико.

IMG_20240712_154208.jpg

Ссылка на комментарий
В 11.07.2024 в 20:55, Andrej77 сказал:

Перемолол в муку и грел 3 часа при 180 С.

Сколько была потеря массы не считали?

Попробуйте погреть с углем, получится ли сульфид. Если да , то у вас гипс.

По идее могут быть и фосфаты

Ссылка на комментарий
В 13.07.2024 в 04:53, dmr сказал:

Сколько была потеря массы не считали?

Попробуйте погреть с углем, получится ли сульфид. Если да , то у вас гипс.

По идее могут быть и фосфаты

Массу не взвешивал. А что фосфаты помешают?

Ссылка на комментарий
В 11.07.2024 в 20:55, Andrej77 сказал:

Перемолол в муку и грел 3 часа при 180 С.

Ещё есть вероятность, что даже за 3 часа, мука не прогрелась равномерно за счёт плохой теплопроводности, особенно если грели с одной стороны, типа на плитке, или горелкой. В печи более равномерно, но тоже сухие порошки сложно равномерно прогреть, тем более при не самых высоких температурах 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...