byge-vyge Опубликовано 29 Июня, 2016 в 06:25 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 06:25 Здравствуйте господа химики!Помогите мне пожалуйста решить проблему. Есть капли в которых содержится "этиловый эфир а-бромизовалериановой кислоты", от которого нужно избавится, капли для приёма внутрь. Я так понимаю что нужно погасить щёлочью. Как это лучше сделать? Получил одну рекомендацию, в которой рекомендуется гасить пеплом от сигарет и потом прогнать через хороший фильтр под давлением. Такой вариант будет работать? Вот решил спросить у людей которые действительно в этом разбираются! Или может есть ещё какой-то вариант? Благодарен за любой совет! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2016 в 07:23 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 07:23 Здравствуйте господа химики! Помогите мне пожалуйста решить проблему. Есть капли в которых содержится "этиловый эфир а-бромизовалериановой кислоты", от которого нужно избавится, капли для приёма внутрь. Я так понимаю что нужно погасить щёлочью. Как это лучше сделать? Получил одну рекомендацию, в которой рекомендуется гасить пеплом от сигарет и потом прогнать через хороший фильтр под давлением. Такой вариант будет работать? Вот решил спросить у людей которые действительно в этом разбираются! Или может есть ещё какой-то вариант? Благодарен за любой совет! Заранее спасибо! А второе вещество фенобарбитал? Эфиры не гасятся. При обработке щелочью получатся два других соединения. Пепел не щелочь. Ссылка на комментарий
byge-vyge Опубликовано 29 Июня, 2016 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 07:41 А второе вещество фенобарбитал? Эфиры не гасятся. При обработке щелочью получатся два других соединения. Пепел не щелочь. Да, там и фенобарбитал присутствует. Но при продолжительном приёме от фенобарбитала только зависимость может развиться, а от этого эфира болезнь под названием "бромизм", очень не хорошая штука. Так а как же от этого можно избавиться? Направьте хоть в нужное направление. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июня, 2016 в 17:32 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 17:32 Здравствуйте господа химики! Помогите мне пожалуйста решить проблему. Есть капли в которых содержится "этиловый эфир а-бромизовалериановой кислоты", от которого нужно избавится, капли для приёма внутрь. Я так понимаю что нужно погасить щёлочью. Как это лучше сделать? Получил одну рекомендацию, в которой рекомендуется гасить пеплом от сигарет и потом прогнать через хороший фильтр под давлением. Такой вариант будет работать? Вот решил спросить у людей которые действительно в этом разбираются! Или может есть ещё какой-то вариант? Благодарен за любой совет! Заранее спасибо! Брат! Ты темнишь, в натуре! Ты скажи прямо - чё те надо. Надо фенобарбитал из корвалола отбить - это одно. Надо из корвалола убрать бромизовалерьянку - это совсем другое. Главное - для чего тебе остаток нужен - шоб позырить, или для внутреннего употребления? А то - "как погасить бромизовалерьянку"! Как-как - жопой об косяк! Ссылка на комментарий
byge-vyge Опубликовано 29 Июня, 2016 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 17:43 Брат! Ты темнишь, в натуре! Ты скажи прямо - чё те надо. Надо фенобарбитал из корвалола отбить - это одно. Надо из корвалола убрать бромизовалерьянку - это совсем другое. Главное - для чего тебе остаток нужен - шоб позырить, или для внутреннего употребления? А то - "как погасить бромизовалерьянку"! Как-как - жопой об косяк! Извините если неправильно выразил задумку. Нет, конкретно фенобарбитал меня не интересует, вернее интересует только как составляющая, он и другое нужно чтоб осталось. Нужно убрать "бромизовалерьянку". Чтоб можно было регулярно принимать внутрь без угрозы "бромизма". Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:05 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:05 Извините если неправильно выразил задумку. Нет, конкретно фенобарбитал меня не интересует, вернее интересует только как составляющая, он и другое нужно чтоб осталось. Нужно убрать "бромизовалерьянку". Чтоб можно было регулярно принимать внутрь без угрозы "бромизма". Если брать корвалол за основу, то в нём - спирт, фенобарбитал и бромизовалерьянка. Про "другое" ты молчишь, как партизан, а я не телепат ни разу. Для удаления бромизовалерьянки из корвалола его надо разбавить водой вдвое и пропустить через активный уголь (в аптеках продаётся). Фенобарбитал находится там в виде натриевой соли, и слабо сорбируется углём, а бромизовалерьянка - это этиловый эфир альфа-бромизовалерьяновой кислоты, вещество аквафобное и хорошо сорбируется углём из водного раствора. Полностью, он, конечно не удалится, но концентрация упадёт как минимум в десять-пятнадцать-двадцать раз. Химические способы расщепления и удаления слишком сложны и требуют глубокой переработки субстрата. Это всё равно, что из Лады-приоры Фиат собирать. Возможно, конечно, но надо будет разобрать её до поршневых колец. 4 Ссылка на комментарий
byge-vyge Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 18:21 Если брать корвалол за основу, то в нём - спирт, фенобарбитал и бромизовалерьянка. Про "другое" ты молчишь, как партизан, а я не телепат ни разу. Для удаления бромизовалерьянки из корвалола его надо разбавить водой вдвое и пропустить через активный уголь (в аптеках продаётся). Фенобарбитал находится там в виде натриевой соли, и слабо сорбируется углём, а бромизовалерьянка - это этиловый эфир альфа-бромизовалерьяновой кислоты, вещество аквафобное и хорошо сорбируется углём из водного раствора. Полностью, он, конечно не удалится, но концентрация упадёт как минимум в десять-пятнадцать-двадцать раз. Химические способы расщепления и удаления слишком сложны и требуют глубокой переработки субстрата. Это всё равно, что из Лады-приоры Фиат собирать. Возможно, конечно, но надо будет разобрать её до поршневых колец. Вот что значит человек разбирающийся в химии!) Буду пробовать!) Уменьшить в десять-пятнадцать раз, это более чем подходит. Спасибо вам большое! Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:03 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 19:03 Буду пробовать!) Лучше сто грамм чеснослово, чем эту гадость барбитуру. 1 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 30 Июня, 2016 в 02:04 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 02:04 Корвалол - любимый наркотик бабушек. А тут видимо торчки гурманы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Июня, 2016 в 10:25 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 10:25 Корвалол - любимый наркотик бабушек. А тут видимо торчки гурманы. Ну, не знаю... Торчать с барбитурата? Чё там интересного-то? Ни ха-ха, ни картинок. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти