yatcheh Опубликовано 3 Июля, 2016 в 20:36 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 20:36 мне не то что бы это надо,просто удивляет что этого нет,согласно графика Коллега! Согласно графика, жизнь на Земле невозможна. Ибо существование свободного кислорода в атмосфере и неокисленного углерода в биосфере - это нонсенс, это противоречит всем трём началам термодинамики! Если вас волнует такая малость, как нарисованная диаграмма состояния NaCl - NaNO3, то могу вас заверить - термодинамика тут ни при чём! Тут всё сделали быстро и кинетически стационарно (в первом приближении). А потом - обсчитали. С таким же успехом вы можете найти диаграмму состояния углерода, где будет линия ликвидус-солидус для алмаза- расплава углерода. Хотя никто и никогда этого равновесия в натуре не наблюдал. В химии есть только одно число, которое важно - это выход продукта в процентах. Всё остальное - фигня! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Июля, 2016 в 21:24 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 21:24 И какой же по Вашему выход продукта NaNo3+NaCl=...и главное какого продукта? Беглый прикид термодинамики оказывается говорит,что если предположить окисление,то продукт хлор плюс Na2O не фига не выгоден оказывается))) А я тут мозг себе и людям кручу. А вот насколько вероятно и возможно окисление хлоридов ноксами? Об окислении хлоридов азотной кислотой говорил Аверсан неоднократно. А если не в растворе,а в расплаве оксиды азота спосоьны окислить до хлора! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Июля, 2016 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 15:39 (изменено) Ну и все-таки окислят ли NO или NO2 какую нибудь низкотемпературную эвтектику расплавов содержащую хлорид натрия,ну или просто сухую твердую соль NaCl И если действительно,как писал Ятчех добавить к расплаву NaNO3&NaCl добавить соли меди,будет ли окисление? Изменено 4 Июля, 2016 в 15:54 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:03 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:03 (изменено) Почему бертолетка при плавлении и разложении не окисляет получившийся из нее хлорид до хлора? А ви таки от какого-то нитрата захотели. Думаю дело в прочности хлоридов ЩМ. Да ну, какой там хлор- оксид ЩМ захотели оставить, чтоб хлор от него отлетал? Изменено 4 Июля, 2016 в 16:06 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:09 Вопрос собственно возник исходя из того что конц азотная кислота окисляет такт твердые хлориды ЩМ. И я ожидал аналогичного от расплавленных нитратов,или хотя бы от ноксов Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:11 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:11 Мне безо всяких таблиц с Гиббсами и давлением паров понятно, что даже вода от оксида скажем натрия так просто не отлетает, а тут целый хлор! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 16:18 Вода как была водой в гидроксиде так и отлетает водой,а в хлориде не хлор а хлорид ион,способный окислиться до хлора таки. Разница вроде есть... Аверсан же неоднократно писал,о получении подобия ЦВ обработкой конц.азоткой сухого хлорида. Отсюда и возникла эта мысль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти