Arkadiy Опубликовано 4 Мая, 2018 в 22:54 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 22:54 А есть ли там золото? Самое простое - ртуть! затем Царская водка и цианиды! Не все то золото, что блестит! Я делал золото из красителей и алюминиевой пудры! шикарное золото! В вашем камне если и есть золото, то там его всего несколько миллиграмм! Так что реактивы обойдутся в разы дороже! 1 миллиграмм золота стоит примерно 2р 50 коп! Разбогатеете! Ссылка на комментарий
Prekrasnii Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:06 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:06 (изменено) А есть ли там золото? Самое простое - ртуть! затем Царская водка и цианиды! Не все то золото, что блестит! Я делал золото из красителей и алюминиевой пудры! шикарное золото! В вашем камне если и есть золото, то там его всего несколько миллиграмм! Так что реактивы обойдутся в разы дороже! 1 миллиграмм золота стоит примерно 2р 50 коп! Разбогатеете! Да,реактивы конечно круть.Где такое богатство взять?Обычному человеку такое непродают.Из красителей и алюминиевой пудры это интересно))).Много же камней есть я и другие покажу.Можно по чуть чуть брать на пробу.В пробирку.Хотелось бы что-то попроще из богатства химических использовать.Т.к. на сайте заказ сделал и сказали что только организациям высылают.Например из удобрений что то можно.Что в магазине лежит.Йод есть.Спирт.Марганцовка.Но марганцовки невезде дают и по одному тюбику.Амиак говорят хорошо осождает грязь. Изменено 4 Мая, 2018 в 23:09 пользователем Prekrasnii Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:07 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2018 в 23:07 Пока можно только сказать, что это галька кварцевой жилы с медным орудинением. Золота здесь не видно Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 5 Мая, 2018 в 08:17 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 08:17 Да,реактивы конечно круть.Где такое богатство взять?Обычному человеку такое непродают.Из красителей и алюминиевой пудры это интересно))).Много же камней есть я и другие покажу.Можно по чуть чуть брать на пробу.В пробирку.Хотелось бы что-то попроще из богатства химических использовать.Т.к. на сайте заказ сделал и сказали что только организациям высылают.Например из удобрений что то можно.Что в магазине лежит.Йод есть.Спирт.Марганцовка.Но марганцовки невезде дают и по одному тюбику.Амиак говорят хорошо осождает грязь. Раздробите, капните уксуса, если шипит, значит есть карбонаты - промойте уксусом пока шипеть не перестанет. Потом можете растворять в смеси соляной кислоты для унитазов и аммиачной селитры, пропорции на глаз: кислоты побольше, селитры поменьше. Прокипятите всё это, если много железа, то золото с первого раза может не раствориться, тогда надо повторить, пока всё железо не вымоется из камня. Полученный раствор фильтруете и смотрите сюда: https://www.youtube.com/watch?v=Q2-B8JD4O1g. В вашем камне если что-то и есть, то так мало, что вряд ли вы сможете это заметить, надо куб таких камней, не меньше... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Мая, 2018 в 09:20 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 09:20 Если есть медь, то золото точно есть! Возможно даже в несколько раз больше кларкового содержания. Раздробить, обжечь и прогреть с углем. Выделится несколько грамм меди. Думается мне что все золото которое там есть в этой меди будет растворено. Ну а дальше рафинировать медь в шламах немного серебра и следы золота. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2018 в 09:47 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 09:47 Если есть медь, то золото точно есть! Совершенно не обязательно. Больше кларкового вполне может быть, т.к. это все-таки орудинение, т.е. зона с повышенной концентрацией. Но если даже медь будет в промышленной концентрации, совсем не обязательно, что там промышленное золота. Хотя его все-равно добывают, но как сопутствующий элемент, например на стадии электрорафинирования меди. Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 5 Мая, 2018 в 10:47 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 10:47 Господа химики, можете ещё немного поразмыслить над такой задачей. Растворил я, как водится, немного промытой породы в солянке с аммиачной селитрой. Раствор отфильтровал и засыпал с избытком гидроксидом натрия. Повоняло аммиаком и когда вся фигня осела, раствор снова отфильтровал и он стал вот таким - смотри фото. Раствор совершенно прозрачный, хоть на фото это и невидно, что может окрашивать раствор в такой цвет в сильнощелочной среде? Буду весьма благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:38 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 11:38 раствор.jpg Господа химики, можете ещё немного поразмыслить над такой задачей. Растворил я, как водится, немного промытой породы в солянке с аммиачной селитрой. Раствор отфильтровал и засыпал с избытком гидроксидом натрия. Повоняло аммиаком и когда вся фигня осела, раствор снова отфильтровал и он стал вот таким - смотри фото. Раствор совершенно прозрачный, хоть на фото это и невидно, что может окрашивать раствор в такой цвет в сильнощелочной среде? Буду весьма благодарен за ответ. Золь гидроксида железа. Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 5 Мая, 2018 в 16:16 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 16:16 (изменено) Золь гидроксида железа. А почему он абсолютно прозрачен и не рассеивает свет фонаря? И почему из раствора сульфата или хлорида железа таким образом золь не получается? PS да ладно, хрен с ним, вылил уже весь, можно не отвечать. Изменено 5 Мая, 2018 в 16:24 пользователем zazemlitel Ссылка на комментарий
dimas2 Опубликовано 17 Марта, 2019 в 14:34 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 14:34 Добрый день!Подскажите,а может ли золото находиться в природе в виде рыжего порошка,который мы получаем при осаждении золота из раствора ЦВ ???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти