Сергей Крутиёв Опубликовано 8 Августа, 2016 в 07:19 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2016 в 07:19 Воспламеняемость характеризуется температурами вспышки. Единственный вариант - частично отогнать легкие бензиновые фракции. например, отгоните фракции до 100С. Если воспламеняемость не устраивает - отгоняйте дальше (до 150С, например). токсичность ему это не убавит. Нефть добывают уже больше 200 лет. Давно уже придуманы все способы и транспортировки и хранения. Не понятна сама цель ТС. Чтобы нефть перестала быть токсичной и огнеопасной она должна перестать быть нефтью. 2 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 18:40 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 18:40 У меня вопрос про нефть появился. Если я мазут делать буду их шин, там много серы. Как от нее избавиться? Вот это не ко мне ))) Я нефтехимию не знаю. У нас на флоте пользуются уже готовым топливом)))) Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 18:51 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 18:51 (изменено) Понятно. Так ты на кораблях работаешь. Круто-круто. Ну не на короблях, а с короблями. Я конструктор )))) Изменено 11 Ноября, 2016 в 18:51 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 20:44 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 20:44 там много серы. Как от нее избавиться? Продать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 01:38 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 01:38 У меня вопрос про нефть появился. Если я мазут делать буду их шин, там много серы. Как от нее избавиться?насыпать туда наносеребра. Серебро хорошо реагирует с сернистыми соединениямиПотом отфильтровать. И потом отжечь сернистое серебро.))) Гидроочистка,и еще есть перекисная Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 17:20 Песок мелкий посеребрите реакцией серебряного зеркала. Расхода меньше,поверхность больше Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 20:03 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 20:03 а если медной губкой обессеривать, ведь есть же проба серы в ГСМ на медной пластине, капают на нее пробу и темнеет в той или иной степени. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 01:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 01:41 Если уж более менее серьезно думать о металлическом обессеривании,то благородное сребро лучше Для пробы на медной пластине,медь еще надо зачистить от окислов и обезжирить. А поди попробуй губку зачисти. Да и серебро отжег,и оно опять сребро. А сульфиды меди не отожгешь. Но даже серебро будет принимать только свободную серу,сероводородную,и тиоловую. Тиофеновую,дисульфидную,итд не возьмет. А в "резиновом" топливе,стоит ожидать именно "мостиковую" ,а не "снаружи стоящую" серу. Для снаружи стоящей серы,много способов. А вот тиоэфирную сильно сложнее взять Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 07:45 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 07:45 ну да хоть и так снизить процент серы, а медь сильно доступней ибо о гидроочистке в гаражных условиях не может идти речи. Впрочем эту бурду с покрышек на самом деле никто не купит, лучше их продать как есть, например на какой-нибудь майдан 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти