dmr Опубликовано 7 Августа, 2016 в 04:16 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 04:16 У меня лимонная кислота лежала в плотно закрытой бутылке из под колы. Вчера достал бутылку,на ранее блестящих кристалликах кислоты.,появился матовый налет. И на вкус уже не так отчаянно кисло. Неужели,за счет моногидратной воды произошел гидролиз ПЭТ? И что теперь выкидывать лимонку?((( жалко же... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Августа, 2016 в 05:39 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 05:39 Странно, но элик-1.42 продают в ПЭТе, причем хранится годами и это мощнее сухой лимонки в стопицот раз. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2016 в 06:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 06:46 Я тоже как бы не ожидал. Поэтому и спрашиваю. Может ли??? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Августа, 2016 в 07:44 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 07:44 нет, тем более в сухом виде Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2016 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 08:08 А что может с лимонной моногидратом в закрытой ПЭТ бутылке дать поматовение поверхности кристалликов дать(время примерно полтора года)? И вроде,уменьшить кислый вкус. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 7 Августа, 2016 в 09:11 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 09:11 Лимонка наверное медленно может в COOH-CH=C(COOH)-CH2-COOH превращаться ну и H2O плюс, то что за несколько часов при нагревании за полтора года и при комнатной температуре хоть как-то пойдет. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 7 Августа, 2016 в 09:46 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 09:46 У меня лимонная кислота лежала в плотно закрытой бутылке из под колы. Вчера достал бутылку,на ранее блестящих кристалликах кислоты.,появился матовый налет. И на вкус уже не так отчаянно кисло. Неужели,за счет моногидратной воды произошел гидролиз ПЭТ? И что теперь выкидывать лимонку?((( жалко же... Товарная лимонная кислота выпускается в виде моногидрата ( 1 молекула воды). При жаре, если плохо закрыт п/э мешок, заметно, что часть прозрачных кристалликов мутнеет. Насколько "плотно" была закрыта бутылка из под колы? Не запарафинена же? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2016 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 11:28 Лимонка наверное медленно может в COOH-CH=C(COOH)-CH2-COOH превращаться ну и H2O плюс, то что за несколько часов при нагревании за полтора года и при комнатной температуре хоть как-то пойдет. кто ее так может дегидратировать и димеризовать? За счет чего? Тепло в месте хранения может и было но специально никто не грел Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 18 Августа, 2016 в 13:41 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 13:41 Бутылки для лимонадов не из ПЭТ делают а из поликарбоната. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Августа, 2016 в 13:44 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 13:44 Бутылки для лимонадов не из ПЭТ делают а из поликарбоната. А чем поликарбонат лучше ПЭТ, его тоже можно гидролизнуть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти