Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:20 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:20 (изменено) Не надо никого отговаривать. Химикур, пейте соду, запивайте ей яиШную скорлупу, эффект не заставит себя ждать.. Придет вторая молодость, нежданно-негаданно, потом еще вам все дружно завидовать будем.. Изменено 28 Июня, 2018 в 14:27 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:29 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:29 (изменено) Инфинити, я просто озвучил предполлжение, о возможной пользе для организма в употреблении соды. И вы это предположение опровергнуть не можете. Я угадал? Изменено 28 Июня, 2018 в 14:32 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:34 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 14:34 (изменено) Инфинити, я просто озвучил предполлжение, о смысле употребления соды. И вы это предположение опровергнуть не можете. Я угадал? А смысл мне вам портянки набирать, если у вас свое упертое мнение, тоже кстати никем и ничем не подкрепленное? ОБС(одна бабка сказала) Вы еще о необходимости приема мочи начните разговор, а что, Малахов же одобряЭ? От соды только одна польза для организма-пышное тесто для выпечки... Изменено 28 Июня, 2018 в 14:42 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Июня, 2018 в 16:30 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 16:30 Ну почему только одна польза? Сода вполне себе источник ионов Na+, как и соль впрочем. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 17:21 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 17:21 (изменено) А смысл мне вам портянки набирать, если у вас свое упертое мнение, тоже кстати никем и ничем не подкрепленное? ......... Где вы у меня увидели " упертое мнение"? . Можно предположить, что сода помогает поддерживать уровень 7.4 в том случае, если в кровь поступает или образуется слишком много кислоты, а щелочные микроэлементы в дефиците. 2) если для кишечника норма - щелочная среда, то сода - к месту.. 3) Злые языки утверждают, что мясо, шоколад, .. все вкусности ( и даже водка) - закислябт организм. Иными словами - нарушают КС баланс. Следовательно, имеет смысл, каждый бифштекс , стакан водки и плитку шоколада , - компенсировать стаканом соды. Третий пункт? ... Здесь простая логика . Если я наелся апельсинов, напился кислейшего Бужоле или вкусил полезнейшей вкуснейшей квашеной капусты , то в кишечнике поступившую кислоту нужно "гасить". Чтобы поддержать щелочную средУ. На гашение нужно расходовать щелочные ресурсы. ХимическоЛогический вывод : предварительно выпитый стакан раствора гидрокарбоната натрия не будет лишним. . 2) кстати о мясе и шоколаде. Я надеюсь, злые языки клевещут? . Изменено 28 Июня, 2018 в 17:29 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Июня, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 17:58 Из желудка в кишечник попадает и без бужоле кислота соляная, у которой рН вероятно пониже чем у продуктов питания https://chefs-academy.com/8-tablitsa-ph-produktov Но вероятно организм знает как с этим справляться Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 18:23 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 18:23 ......Но вероятно организм знает как с этим справляться организм знает без " вероятно". Организм поддерживает уровень ph автоматически. Речь о том, что на поддержание стабильного ph приходиться тратить ресурсы организма. Магний, калий, кальций... Вероятно сода помогает экономить эти ресурсы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июня, 2018 в 18:37 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 18:37 (изменено) организм знает без " вероятно". Если залить шашлык избытком соды, то получишь несварение. Организм, который "знает", будет лихорадочно восстанавливать кислотность желудочного сока в аварийном режиме. А если не сможет? Зачем так издеваться над собственным организьмом? Сначала вставь себе pH-метр в желудок, а потом регулируй кислотность посторонней химией, органавт ты наш Изменено 28 Июня, 2018 в 18:40 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 19:53 (изменено) Если залить шашлык избытком соды, то получишь несварение. Организм, который "знает", будет лихорадочно восстанавливать кислотность желудочного сока в аварийном режиме. А если Дружище, про кислотность желудочного сока ты выразился не по адресу, поскольку у меня сказано, про помощь организму в восстановлении ph кишечника. . ....... "... .... в кишечнике поступившую кислоту нужно гасить...." Изменено 28 Июня, 2018 в 19:56 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 28 Июня, 2018 в 20:13 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2018 в 20:13 Дружище, про кислотность желудочного сока ты выразился не по адресу, поскольку у меня сказано, про помощь организму в восстановлении ph кишечника. . ....... "... .... в кишечнике поступившую кислоту нужно гасить...." И у меня возникают смутные подозрения КАК эту соду надо вводит в кишечник что бы избегнуть разрушения в желуде .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти