Бахыт Опубликовано 17 Августа, 2016 в 20:05 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 20:05 Скажите пожалуйста,какие трудности ждут меня? Я хочу организовать производство необожженого поликристалличекого кремния электронного качества.Из кварцитов так-как принципиальное требование к качеству кремниевых материалов для микроэлектроники заключается в обеспечении не только чистоты по лимитируемым микропримесям, но и по структурному и морфологическому совершенству кристаллов. Последнее требование не столь критично для солнечной энергетики.Напомню что в России такой кремний не выпловляют не говоря о Казахстане. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Августа, 2016 в 04:45 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 04:45 Для начала см. (есть в Сети) Основы технологии кремниевых ИС(69)Бургер Р.,Донован Р.-ред.Технология полупроводникового кремния(92)Фалькевич Э.С.и др. Технология полупроводниковых приборов и изделий микроэлектроники\Металлургия чистых металлов и элементарных полупроводников(69)Беляев А.И.и др.Очистка металлов и полупроводников кристаллизацией(69)Вигдорович В.Н.Технология полупроводниковых и диэлектрических материалов(02)Таиров Ю.М.,Цветков В.Ф. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Августа, 2016 в 08:48 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 08:48 Скажите пожалуйста,какие трудности ждут меня? Я хочу организовать производство необожженого поликристалличекого кремния электронного качества.Из кварцитов так-как принципиальное требование к качеству кремниевых материалов для микроэлектроники заключается в обеспечении не только чистоты по лимитируемым микропримесям, но и по структурному и морфологическому совершенству кристаллов. Последнее требование не столь критично для солнечной энергетики.Напомню что в России такой кремний не выпловляют не говоря о Казахстане. Вы понимаете разницу между кремнием элементарным и кварцитами? Кстати, элементарный кремний в природе не встречается в принципе. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Августа, 2016 в 15:12 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 15:12 Скажите пожалуйста,какие трудности ждут меня? Я хочу организовать производство необожженого поликристалличекого кремния электронного качества.Из кварцитов так-как принципиальное требование к качеству кремниевых материалов для микроэлектроники заключается в обеспечении не только чистоты по лимитируемым микропримесям, но и по структурному и морфологическому совершенству кристаллов. Последнее требование не столь критично для солнечной энергетики.Напомню что в России такой кремний не выпловляют не говоря о Казахстане. Это с какого перепуга? Как минимум красноярский завод ОАО "Германий". Они вообще все и вся с кремнием делают, не встречал в научно-техническом плане более обеспеченного завода - и мозги там есть, и правящая верхушка более-менее разумная. Этот завод, в свое время, делал кремний для первого спутника (ИСЗ), из их кремния делают сейчас эталонные сферы для определения килограмма, ЦЕРН закупает отсюда тоннами моно и поликристаллы ну и прочее, прочее, прочее... Ссылка на комментарий
Бахыт Опубликовано 18 Августа, 2016 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 18:56 Спасибо большое Вам братья мои. Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 19 Августа, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 11:00 эта ниша производства в России занята.И они - монополисты.Дешевле и качественнее не сделаете точно Ссылка на комментарий
Бахыт Опубликовано 21 Августа, 2016 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 09:32 В России говорят не делают а делают 7 ведущих производителей поликремния: Hemlock (США), Wacker (Германия), Tokuyama (Япония), MEMC (США, Италия), REC (США), Mitsubishi (Япония), Sumimoto (Япония). Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 21 Августа, 2016 в 10:51 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 10:51 вы новичок! Ссылка на комментарий
Бахыт Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:18 Да Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:34 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:34 Чубайс - вон, тоже хотел в Новосибе завод поликристаллического кремния построить. Цена на кремний упала - всё обломалось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти