Аль де Баран Опубликовано 23 Августа, 2016 в 15:09 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 15:09 (изменено) Не прокатит - это старый добрый факт, что серебро ну никак не растворимо в присутствии соляной кислоты - пленка хлорида просто не дает раствориться. А шо, та плёнка очень плотная? К примеру, царскую водку не получится хранить в серебряных сосудах. Иль её там сжирает концентрированная солянка в виде H[AgCl2]? Изменено 23 Августа, 2016 в 15:14 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Августа, 2016 в 15:26 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 15:26 А шо, та плёнка очень плотная? К примеру, царскую водку не получится хранить в серебряных сосудах. Иль её там сжирает концентрированная солянка в виде H[AgCl2]? Именно. Но, тем не менее, недолго хранить все же сможете, особенно свежеприготовленную. Нитрозил нихеровую и достаточно прочную пленку образует на поверхности из хлорида, так что хрен растворишь. А вот потом уже и комплексы могут образовываться и прочая кака Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 23 Августа, 2016 в 16:26 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 16:26 (изменено) Вообще-то, я привёл крайне неудачный пример. Хранить царскую водку невозможно в принципе. А то бы её продавали на разлив. Изменено 23 Августа, 2016 в 16:31 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:05 (изменено) Вообще-то, я привёл крайне неудачный пример. Хранить царскую водку невозможно в принципе. А то бы её продавали на разлив. Это вы зря - при хранении в запаянной ампуле устанавливается вполне себе хорошее равновесие и она замечательно хранится в течении 2-х месяцем. Правда в темном и прохладном месте Мы ее на заказ готовим, многие не хотят с этим возиться и покупают. Срок хранения у нс такого реактива - не более суток. А вот королевская водка хранится лучше и своих свойств не теряет вплоть до месяца свободного хранения при комнатной температуре. Изменено 23 Августа, 2016 в 17:52 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:35 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:35 (изменено) А вот королевская водка хранится лучше и своих свойств не теряет вплоть до месяца свободного хранения при комнатной температуре, ввиду очень хорошей устойчивости нитрозилфторида. Королевская - это смесь азотки и плавиковой? А откуда там нитрозилфторид? HF азотку не восстанавливает ни под каким соусом. Такую смесь можно хранить до морковкина заговенья. Изменено 23 Августа, 2016 в 17:36 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:52 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:52 Королевская - это смесь азотки и плавиковой? А откуда там нитрозилфторид? HF азотку не восстанавливает ни под каким соусом. Такую смесь можно хранить до морковкина заговенья. Да, спать надо побольше в сутки, про нитрозил я что-то перегнул, куда ему там, но вот через месяц уже хуже растворяет. Мб из-за летучести кислот а может еще из-за чего, впадлу разбирать было Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 03:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 03:33 (изменено) Шмякнуть туды металлического серебра. Серебро будет восстанавливать азотку до NO, само выпадая в осадок в виде хлорида. И так до тех пор, пока в растворе не останется азотки. Я уже думал такой вариант, только мне нужна солянка, а не азотка. Вам от азотной нужно избавиться в растворе соляной кислоты? Прокипятите с сульфатом железа 2 и обратным холодильником и перегоните и будет вам счастье в виде чистой кислоты в ~22% Обратного холодильника, к сожалению, нет. А если я прям в колбе реакторе при перегонке это сделаю? И ещё, сульфат железа 2, как я понимаю, перейдёт в нитрат железа 2 и останется серная кислота которая не отгонится? Правильно я понимаю? Изменено 24 Августа, 2016 в 04:37 пользователем Konoplj2010 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 24 Августа, 2016 в 15:38 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 15:38 Я уже думал такой вариант, только мне нужна солянка, а не азотка. Обратного холодильника, к сожалению, нет. А если я прям в колбе реакторе при перегонке это сделаю? И ещё, сульфат железа 2, как я понимаю, перейдёт в нитрат железа 2 и останется серная кислота которая не отгонится? Правильно я понимаю? Не правильно. Сульфат железа восстановит азотку и она улетит оттуда нафиг, при этом соляная не имеет окислительных свойств и никак не изменится. Ну а после только разделить остается, по сути. 1 Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:21 Не правильно. Сульфат железа восстановит азотку и она улетит оттуда нафиг, при этом соляная не имеет окислительных свойств и никак не изменится. Ну а после только разделить остается, по сути. Так а что же остаётся? Как понимать эту реакцию? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:52 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:52 Так а что же остаётся? Как понимать эту реакцию? Гер, ну вы что, это же химия 8 класса. Азотка окисляет сульфат железа 2 с образованием сульфата железа 3 и всякой азотной мути (обычно бурый газ и прочие ноксы, азот). Все, соляная тут остается без изменений. Вопрос у мя другой больше - откуда у вас там азотная? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти