Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как определить соединения в свинце?

nikita498

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 05.09.2016 в 20:14, nikita498 сказал:

в общем суть в том чтобы мерить скорость испарения загружаемых в свинец металлов и йода..над свинцом циркулирует аргон

Pb + I2 = PbI2

PbI2 Тпл = 461; Ткип = 872С.

Цитата
в общем суть в том чтобы мерить скорость испарения загружаемых в свинец металлов и йода..над свинцом циркулирует аргон, в его контуре есть холодные участки и адсорбер, где по идее все что испарилось осаждается..потом осажденные вещества измеряем на спектрометре. В целом в этом суть экспериментов..просто кое-кто зажал лишний миллион химикам, чтобы те определили в какой форме находятся исследуемые металлы и йод в свинце и вот я сейчас прикидываю как это можно оценить

скорость испарения V = m/t грамм / час так?

вот расплавил ты свинец, бросил туды 100г золота, засек время, через час достаешь адсорбер и измеряешь вес на ВЕСАХ, а не на спектрометре и так каждый час, потом строишь график m/t

и да, сначала проводишь холостой опыт, без металлов, просто измеряешь вес свинца, который тоже может испарятся ))

я так и не понял ЗАЧЕМ это надо?

В 05.09.2016 в 21:01, s324 сказал:

вот расплавил ты свинец, бросил туды 100г золота, засек время, через час достаешь адсорбер и измеряешь вес на ВЕСАХ, а не на спектрометре и так каждый час, потом строишь график m/t

и да, сначала проводишь холостой опыт, без металлов, просто измеряешь вес свинца, который тоже может испарятся ))

да не, я наверное не так объяснил...вопросов с тем как считать испарение нет - все проводится с радиоактивными элементами, осаждение измеряем с помощью гамма-спектрометра

я о другом - мне надо понять для теоретического расчета в какой форме присутствуют загруженные вещества в свинце

то есть задача примерно такая - есть емкость с раствором свинца ( около 160 кг) при температуре около 500 С, туда бросают малое количество металлов (менее 1 г каждого металла), йод тоже меньше 1 г. Также в емкости есть значительное количество кислорода (примерно 10^-6 по массе). Давление атмосферное.

Как оценить в какой форме в свинце присутствуют загруженные Sb, Te, Ag, Po, I? Будут ли они в чистом виде или образовывать соединение со свинцом (по типу PbI2, как кто-то выше отписал)? И с помощью чего это можно оценить? по потенциалу Гиббса?? и вообще реально ли это оценить?

В 05.09.2016 в 21:01, s324 сказал:

надо для обоснования безопасности проектируемого реактора

В 06.09.2016 в 07:15, nikita498 сказал:

надо для обоснования безопасности проектируемого реактора

Sb, Te - образуют антимониды и теллуриды свинца

Ag - сплав со свинцом или соединение типа AgPbSb, Ag2Te

Полоний возможно образует интерметаллиды

В зависимости от фугитивности кислорода, могут образоваться и плюмбаты, атимонаты и теллураты.

------------------------

Свинец теплоноситель, его контур хорошо изолирован, как туда попадут все означенные элементы?

В 05.09.2016 в 17:53, nikita498 сказал:

почитайте про Брест ;)

датчики активности кислорода

Брест - это быстрый на нитридном?

У которого ещё предполагается радиохимия ОЯТ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...