жатецкийгусь Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:36 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 12:36 Уважаемые форумчане, Нужна помощь с выбором темы для проекта (10 класс). Может кто нибудь подкинет идею? Буду благодарен. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 13:43 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 13:43 Если олимпиадник с прямыми руками - то возьмитесь за синтез CH3NO2. Щас его везут из-за бугра и торговая накрутка бешенная, а в нашей стране его никто не делает, кому требуется отгоняют из авиамодельного топлива. Будет и проект, и бизнес, но подводных камней хватает. Если руки кривые, или ЕГЭ головного мозга приключилось, то напишите какого-нибудь бумажного тигра по экологии. И смотреться будет, и в железе никто не проверит - зелёные деньги даже не первые, а нулевые в очереди на распил. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 15:35 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 15:35 Если олимпиадник с прямыми руками - то возьмитесь за синтез CH3NO2. Щас его везут из-за бугра и торговая накрутка бешенная, а в нашей стране его никто не делает, кому требуется отгоняют из авиамодельного топлива. Будет и проект, и бизнес, но подводных камней хватает. Если руки кривые, или ЕГЭ головного мозга приключилось, то напишите какого-нибудь бумажного тигра по экологии. И смотреться будет, и в железе никто не проверит - зелёные деньги даже не первые, а нулевые в очереди на распил. Синтез нитрометана в школе? Мде... С ним итак мозги непомерно парят, а еще и школьникам его получать... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 16:32 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 16:32 Уважаемые форумчане, Нужна помощь с выбором темы для проекта (10 класс). Может кто нибудь подкинет идею? Буду благодарен. Синтезируй какой-нибудь азокраситель или несколько - покажи чудо, кок из двух бесцветных растворов образуется ярко-окрашенный, а из трех-четырех целая гамма окрасок))) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 17:14 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 17:14 Синтез нитрометана в школе? Мде... С ним итак мозги непомерно парят, а еще и школьникам его получать... Зато выход на малый бизнес. Хотя действительно, этот синтез для хорошей школьной лаборатории - иначе стекло придётся докупать. Хотя действительно, наверно переоцениваю поколение егэ, щас их не ВВ интересуют, а скорей бабло/хавчик/секс/игры/понты. И тут вообще никакой науке места не остаётся. Эти порох в третьем классе не гранулируют... эти к выпускному даже серу со спичек не соберут. Пущай тогда какое-нибудь очистное сооружение местному заводу спроектирует. И все поймут то дело нужное, и качать школьника пора. А некоторые поймут что в сей проект в этой стране деньги вводить никак нельзя. Ссылка на комментарий
etran Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 07:21 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 07:21 Лучше по-тихому закись азота получить и на всей олимпиаде будет отличное настроение. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 08:43 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 08:43 Лучше по-тихому закись азота получить и на всей олимпиаде будет отличное настроение. Еще кусок натрия в унитаз.... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 09:18 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 09:18 Азокраситель получал. Студентом. Тот еще геморрой. Будучи школьником, на малом химфаке, получал аспирин, т.е. ацетилсалициловую кислоту. Делается легко, но требует уксусного ангидрида, который теперь включен в список прекурсоров. Не прокатит. На первом курсе получал хромокалиевые квасцы, реакцией бихромата со спиртом, в присутствии серной кислоты. У меня тогда руки несколько не из того места росли, опыт, знаете, дело наживное... Получилось отлично. Но концентрированная серная кислота - тоже в списке прекурсоров. Ну, я Вам, по крайней мере, некие разумные варианты обрисовал. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 10:48 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 10:48 Азокраситель получал. Студентом. Тот еще геморрой. Будучи школьником, на малом химфаке, получал аспирин, т.е. ацетилсалициловую кислоту. Делается легко, но требует уксусного ангидрида, который теперь включен в список прекурсоров. Не прокатит. На первом курсе получал хромокалиевые квасцы, реакцией бихромата со спиртом, в присутствии серной кислоты. У меня тогда руки несколько не из того места росли, опыт, знаете, дело наживное... Получилось отлично. Но концентрированная серная кислота - тоже в списке прекурсоров. Ну, я Вам, по крайней мере, некие разумные варианты обрисовал. Я азокрасители 30 лет получал, еще азопигменты, - самая классная реакция - смешал азу и диазу - красота! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 04:20 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 04:20 Еще кусок натрия в унитаз.... Ещё в сухом пакете с прокалённой селитрой натрий перемешать можно. Страшная штука получится - от капли воды немедленный фейерверк. тока месить в маске и резиновых перчатках электрика - если долбанёт хоть лицо и руки целы будут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти