St2Ra3nn8ik Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 16:07 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2016 в 16:07 Тут уже вопрос, наверно, даже к биологам больше относится, чем к химикам. Но живых подходящих форумов по биологии я не нашел Ну почему же нет? Посмотрите на molbiol. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 17:32 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 17:32 (изменено) Резюме: И если б водку гнать не из опилок, чего б нам было с 5 (6) бутылок ))) Слоны с удовольствием жрут перезрелые фрукты, да и аборигены из разных стран то же потребляют перебродившие Изменено 13 Сентября, 2016 в 17:34 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 18:13 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 18:13 Пришла в голову идея и возник вопрос: возможно ли с помощью бактерий или грибков и ферментов, которые они вырабатывают, производить глюкозу из целлюлозы? Например, если взять бактерии из коровьего рубца, занести их в теплую кашу из соломы, будут ли они размножаться, попутно перерабатывая целлюлозу в глюкозу? Возможен ли в теории такой или подобный способ производства глюкозы из целлюлозы? Есть ли какая-то информация о подобном производстве? Направьте, пожалуйста в правильное русло по данной теме. Хочу провести эксперименты1. Да, возможно. Все микроорганизмы вырабатывающие фермент целлюлазу могут это делать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B02. Не трогайте корову, ей и так хреново! Кроме того бактерии из рубца очень плохо размножаются вне его (нужна высокая температура, щелочность и они полные анаэробы, т.е. не должно быть доступа воздуха/кислорода). Лучше возьмите какой-нибудь высший гриб базидиомицет, они очень быстро расщепляют целлюлозу и лигнин. Найдите книгу «Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии» (Михайлова, 2014). А в общем, не надо париться — промышденный препарат целлюлазы продаётся как кормовая добавка для с/х животных и птицы http://vinnickaya-obl.etov.ua/product/1732788-tsellyulaza.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти