MAnt Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 07:23 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 07:23 Здравствуйте, форумчане! Очень хочется узнать один момент: прочитал, что глицерин можно получить практически из любого растительного или животного материала. Как Вы думаете, можно его получить при уваривании травяного настоя и добавления при кипячении соли и соды? Читал, что при приготовлении глицерина обязательно соблюдать последовательность добавления щелочи и соли, а также обязательно охладить полученную массу. В случае, про который спрашиваю такого не было. Имело нагревание растительного материала, содержащего дубильные масла, одновременное добавление соды и соли. Полученный состав не охлаждался. Может ли в данном составе содержаться глицерин? Поясню: я не химик, мне информация необходима, чтобы решить вопрос о назначении экспертизы, решил обратиться к профессионалам. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 09:17 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 09:17 (изменено) Не усложняйте себе, жисть... может Изменено 17 Сентября, 2016 в 09:23 пользователем sibra Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 09:28 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 09:28 Из жиров и масел можно получить глицерин, а не из "травяного настоя" Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 11:35 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2016 в 11:35 Здравствуйте, форумчане! Очень хочется узнать один момент: прочитал, что глицерин можно получить практически из любого растительного или животного материала. Как Вы думаете, можно его получить при уваривании травяного настоя и добавления при кипячении соли и соды? Читал, что при приготовлении глицерина обязательно соблюдать последовательность добавления щелочи и соли, а также обязательно охладить полученную массу. В случае, про который спрашиваю такого не было. Имело нагревание растительного материала, содержащего дубильные масла, одновременное добавление соды и соли. Полученный состав не охлаждался. Может ли в данном составе содержаться глицерин? Поясню: я не химик, мне информация необходима, чтобы решить вопрос о назначении экспертизы, решил обратиться к профессионалам. Заранее спасибо за ответы! Нужен ЖИР, а не травяной настой, нужны триглицериды, нерастворимые в воде. НУЖНО ИМЕННО НАСТОЯЩЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, например подсолнечное, кукурузное, хлопковое, пальмовое, оливковое, арахисовое, кунжукутное, ойтикосовое, тунговое, конопляное, касторовое, наконец, а не голимый травяной настой, содержащий лишь водорастворимые компоненты, не имеющие к жирам НИКАКОГО отношения. Неважно чего вы туда сыпали и в какой последовательности, важно наличие настоящих жиров, а не эфирных масел. эфирные масла , это обычно терпены, и в них нет никакого глицерина 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти