slon430 Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:23 ты бы еще с рен тв ссылкок напЕхал - это г*вно а не статистика Степень моего похуизма на твое мнение можно в палате мер и весов выставлять как эталонный похуизм)) Ссылка на комментарий
Some-333 Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:23 или за кучу еще случаи из либерии то есть я хотел сказать Монголии Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:23 я не против, но можешь пояснить ход своей мысли. то есть я про цифры Хотя согласен, посмотрел статистику, там по всей стране в зависимости от года 1-2 случая А чего там пояснять? Это лучше того санврача, с которым беседовали, лучше спросить. Хотя, скорее всего с ним не беседовали. Короче, при подтвержденном (именно подтвержденном, а не голословном) одиночном (ОДИНОЧНОМ) случае бешенства устанавливается карантин со всеми вытекающими последствиями. То бишь врачи склонны скорее занизить число, нежели завысить Ссылка на комментарий
Some-333 Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:28 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:28 (изменено) Степень моего похуизма на твое мнение можно в палате мер и весов выставлять как эталонный похуизм))так тупишь же по полной со своими цифрамитужишся тужишся, а все не выкакать никак уж лучше переходи на философские аргументы Изменено 23 Ноября, 2016 в 08:26 пользователем Some-333 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:34 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:34 Почему ? По России за две недели 47 случаев бешенства животных http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/12/1540302.html В Харьковской области за год 63 случая http://bolinet.com.ua/carefully:hydrophobia.htm Белгородская область - за 2016 год 104 случая , за 2015 128 случаев http://belgorod.newsbomb.ru/listnews/viyavleno-109-sluchaev-beshenstva/52504502/ Имеется ввиду 10 случаев не бешенства человека. А 10 случаев нападения бешеного животного. Есть санитарные нормы (я знаю российские, но не думаю, что на Украине или в Белоруссии они будут значительно отличаться). По бешенству это - СП 3.1.096-96 Пункт 5.4. Главный государственный ветеринарный инспектор района (города) при получении информации о выявлении случая бешенства у животных обязан: - немедленно сообщить о заболевании животных территориальному центру госсанэпиднадзора, главным государственным ветеринарным инспекторам соседних районов и вышестоящему ветеринарному органу; - совместно с представителем службы госсанэпиднадзора выехать на место, провести эпизоотолого - эпидемиологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определить границы угрожаемой зоны и разработать план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни; - оформить материалы по установлению карантина и внести их для утверждения в органы местной администрации. А далее последуют уже иные мероприятия. Почему я и написал, что врачи скорее умолчат о случаях бешенства, дабы не нарушать отчетности . А тут во всеуслышание говорят о 10 случаях (и это на 100 тыс человек, сравните с населением Харьковской области и 63 случаями там). Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:36 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:36 (изменено) . А тут во всеуслышание говорят о 10 случаях (и это на 100 тыс человек, сравните с населением Харьковской области и 63 случаями там). 10 случаев у животных. Не у людей. И то что умалчивают не исключено. Может там все 30 случаев. Во всяком случае вот официальный государственный сайт минздрава Беларуси http://minzdrav.gov.by/ru/static/sanitary-service/SanSlujba_aktualnoe/beshenstvo Официально пишут о более полутысячи случаев выявления за 2015. О чем тут спор я не пойму. В свете этой информации становится понятными действия сотрудника органов на видео. Скорее всего есть внутреннее распоряжение уничтожать подозрительных животных. Изменено 23 Ноября, 2016 в 08:54 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:48 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:48 10 случаев у животных. Не у людей. И то что умалчивают не исключено. Может там все 30 случаев. Во всяком случае вот официальный государственный сайт минздрава Беларуси http://minzdrav.gov.by/ru/static/sanitary-service/SanSlujba_aktualnoe/beshenstvo Официально пишут о более полутысячи случаев выявления за 2015. О чем тут спор я не пойму. Те санитарные правила к животным относятся, а не к людям. Если бы было 10 случаев у людей, то тут уже бы ВОЗ из Женевы во все барабаны стучала. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:59 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:59 я помню недалеко отнас в селе собака нападала на детей. Бешенная. Никогда не думал что в том селе столько оружия. Каждый второй с ружьем ходил. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 09:12 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 09:12 (изменено) И то что умалчивают не исключено. Может там все 30 случаев. Во всяком случае вот официальный государственный сайт минздрава Беларуси http://minzdrav.gov.by/ru/static/sanitary-service/SanSlujba_aktualnoe/beshenstvo Официально пишут о более полутысячи случаев выявления за 2015. О чем тут спор я не пойму. В России официально около 3000 (на 140 млн чел., в Белоруссии на 9 млн - 500, многовато как то) в год, львиная доля из которых - дикие животные (в этом случае карантинные мероприятия ограничены одним лишь Россельхознадзором и фактически сводятся к одному лишь наблюдению) я помню недалеко отнас в селе собака нападала на детей. Бешенная. Никогда не думал что в том селе столько оружия. Каждый второй с ружьем ходил. Сколько времени она нападала? Пару месяцев наверное? Бешеная собака живет максимум 10 дней (кусаться из которых она может всего дней 5), чаще всего меньше, иногда всего 2 дня. Изменено 23 Ноября, 2016 в 09:14 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 09:32 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 09:32 не там два раза за один день набросилась и сразу мужики с ружьями высыпали на ключевые улицы Ждали её наверное недели 2 но она так и не появилась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения