Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:13 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:13 Стерильность конфет.....почитайте определение стерильности. При нем ... прием(С)... Стерильность (от лат. sterilis — бесплодный): Стерильность(микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах. Что не так с определением? 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:33 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:33 Стерильность (от лат. sterilis — бесплодный): Стерильность(микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах. Что не так с определением? Да не могут быть конфеты стерильными по определению! Ну, вернее, чисто гипотетически можно их конечно подвергнуть радиационной стерилизации (а ля вата или бинт стерильные) с последующим строго асептическим упаковыванием. Но боюсь, что это будут уже не конфеты. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:38 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:38 Ладно, тогда такой вариант: СТЕРИЛЬНОСТЬ СТЕРИЛЬНОСТЬ (от лат. sterilis — бесплодный), неспособность организма образовывать гаметы или достаточное их количество. В пищевых продуктах содержание микроорганизмов должно быть не выше определенного уровня. Понятие стерильность характерно для пищевой продукции, а не только для инфузионных препаратов 2 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:40 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:40 Стерильность (от лат. sterilis — бесплодный): Стерильность(микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах. Что не так с определением? в пищевых продуктах допускается наличие микроорганизмов, как и в лекпрепарах Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:48 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:48 Ладно, тогда такой вариант: В пищевых продуктах содержание микроорганизмов должно быть не выше определенного уровня. Понятие стерильность характерно для пищевой продукции, а не только для инфузионных препаратов В пищевой промышленности под стерильностью также подразумевают полное отсутствие любых микроорганизмов. Молоко стерилизуют, например и ряд других продуктов. По вполне понятным причинам конфеты простерилизовать так же как и молоко нельзя. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:57 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:57 Поэтому и введено понятие срока годности. Если молоко в тетрапаке может полгода стоять, то конфеты, особенно на белковой основе, пару месяцев. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:03 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:03 Поэтому и введено понятие срока годности. Если молоко в тетрапаке может полгода стоять, то конфеты, особенно на белковой основе, пару месяцев. Нет. Молоко сразу же после изготовления стерильно - в нем нет микроорганизмов. А в конфетах они есть, их там не может не быть. Стерильным может быть только тот продукт (пищевой, лекарственный - не важно), который прошел стадию стерилизации. Любые другие продукты не стерильны. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:17 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:17 Конфетное сырье стерильно, оборудование стерильно, упаковка стерильна, а готовый продукт не стерилен? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:19 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:19 Поэтому и введено понятие срока годности. Если молоко в тетрапаке может полгода стоять, то конфеты, особенно на белковой основе, пару месяцев. то есть конфеты стерильны это время? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:22 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:22 Конфетное сырье стерильно, оборудование стерильно, упаковка стерильна, а готовый продукт не стерилен? Все выделенное не стерильно. Стерильное оборудование - это вообще полная ересь, антисептическая обработка оборудования обязательная для пищевых производств вовсе не преследует цель стерильности, у нее другие задачи. Упаковка стерильна? Т.е. для стерильности стало достаточности просто завернуть в фольгу? А с каким пор масло какао стало стерильным? Химек, подумайте логичней, не разочаровывайте меня. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти