Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Плесень в конфетах


Zlatoslava

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Стерильность конфет.....почитайте определение стерильности.

 

При нем ... прием(С)

...

Стерильность (от лат. sterilis — бесплодный): Стерильность(микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах.

 

Что не так с определением?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Стерильность (от лат. sterilis — бесплодный): Стерильность(микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах.

 

Что не так с определением?

Да не могут быть конфеты стерильными по определению!

Ну, вернее, чисто гипотетически можно их конечно подвергнуть радиационной стерилизации (а ля вата или бинт стерильные) с последующим строго асептическим упаковыванием. Но боюсь, что это будут уже не конфеты.

Ссылка на комментарий

Ладно, тогда такой вариант:

СТЕРИЛЬНОСТЬ СТЕРИЛЬНОСТЬ (от лат. sterilis — бесплодный), неспособность организма образовывать гаметы или достаточное их количество.

В пищевых продуктах содержание микроорганизмов должно быть не выше определенного уровня.

Понятие стерильность характерно для пищевой продукции, а не только для инфузионных препаратов:)

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Стерильность (от лат. sterilis — бесплодный): Стерильность(микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах.

 

Что не так с определением?

в пищевых продуктах допускается наличие микроорганизмов, как и в лекпрепарах

Ссылка на комментарий

Ладно, тогда такой вариант:

В пищевых продуктах содержание микроорганизмов должно быть не выше определенного уровня.

Понятие стерильность характерно для пищевой продукции, а не только для инфузионных препаратов :)

В пищевой промышленности под стерильностью также подразумевают полное отсутствие любых микроорганизмов. Молоко стерилизуют, например и ряд других продуктов. По вполне понятным причинам конфеты простерилизовать так же как и молоко нельзя.

Ссылка на комментарий

Поэтому и введено понятие срока годности.

Если молоко в тетрапаке может полгода стоять, то конфеты, особенно на белковой основе, пару месяцев.

Нет. Молоко сразу же после изготовления стерильно - в нем нет микроорганизмов. А в конфетах они есть, их там не может не быть. Стерильным может быть только тот продукт (пищевой, лекарственный - не важно), который прошел стадию стерилизации. Любые другие продукты не стерильны.

Ссылка на комментарий

Поэтому и введено понятие срока годности.

Если молоко в тетрапаке может полгода стоять, то конфеты, особенно на белковой основе, пару месяцев.

то есть конфеты стерильны это время?

Ссылка на комментарий

Конфетное сырье стерильно, оборудование стерильно, упаковка стерильна, а готовый продукт не стерилен?

Все выделенное не стерильно. Стерильное оборудование - это вообще полная ересь, антисептическая обработка оборудования обязательная для пищевых производств вовсе не преследует цель стерильности, у нее другие задачи.

Упаковка стерильна? Т.е. для стерильности стало достаточности просто завернуть в фольгу?

А с каким пор масло какао стало стерильным?

Химек, подумайте логичней, не разочаровывайте меня. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...