ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:25 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:25 (изменено) Конфетное сырье стерильно, оборудование стерильно, упаковка стерильна, а готовый продукт не стерилен? Я фигею...семечки стерильны? растительное сырье....оборудование, ладно, хрен с ним простерилизовать можно, а как с фантиками для конфет и условиям в которых они заворачиваются- стерильная комната что ли? . Стерильное оборудование - это вообще полная ересь, Да ладно, можно простерилизовать, но только к его откроешь-он сразу нестерильный Химек, подумайте логичней, не разочаровывайте меня. это не лечится... он будет биться до конца))))) Изменено 28 Сентября, 2016 в 14:27 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:28 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:28 Да ладно, можно простерилизовать, но только к его откроешь-он сразу нестерильный Ну чисто гипотетически можно оборудовать производство ультратонкими фильтрами очистки воздуха, повесить фигову тучу кварцевателей-рециркуляторов, к персоналу предъявлять особые требования и т.д.. Но на выходе получим конфетку по цене нового айфона . Очевидно, оно того не стоит. Я как-нибудь не стерильной обойдусь Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:42 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:42 Все выделенное не стерильно. Стерильное оборудование - это вообще полная ересь, антисептическая обработка оборудования обязательная для пищевых производств вовсе не преследует цель стерильности, у нее другие задачи. Упаковка стерильна? Т.е. для стерильности стало достаточности просто завернуть в фольгу? А с каким пор масло какао стало стерильным? Химек, подумайте логичней, не разочаровывайте меня. Стерильно. И антисептическая обработка ,и дезинфекция. Упаковка стерильна. Масло какао очень дорогое сырье, и редко используется. Чет кактус приборзел маленько! Я фигею...семечки стерильны? растительное сырье....оборудование, ладно, хрен с ним простерилизовать можно, а как с фантиками для конфет и условиям в которых они заворачиваются- стерильная комната что ли?... Насчет семечек та барышня скорей всего и пролетела. Семечки положено термически обрабатывать, и сразу использовать. Насчет стерильности комнаты, да, если производство полностью ручное; и да, если производство идет внутри конфетной машины, порой даже в контролируемой газовой среде. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:44 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:44 Ну чисто гипотетически можно оборудовать производство ультратонкими фильтрами очистки воздуха, повесить фигову тучу кварцевателей-рециркуляторов, к персоналу предъявлять особые требования и т.д.. Но на выходе получим конфетку по цене нового айфона . Очевидно, оно того не стоит. Я как-нибудь не стерильной обойдусь Зона А... там у нас идет розлив стерильных растворов.....а мы с семечками (((( 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:45 Стерильно. И антисептическая обработка ,и дезинфекция. Упаковка стерильна. Масло какао очень дорогое сырье, и редко используется. Все чушь от начала до конца, уж не обижайтесь . У дезинфекции и антисептической обработки - я уже написал, цели вовсе не в стерильности. Даже в условиях самого современного фарм производства по всем требованиям GMP воздух и оборудование асептического блока - НЕ стерильны. А вы тут поете про производство конфет. Какая упаковка у вас стерильна? Т.е. по вашему стерильная упаковка - это простое заворачивание (или обертывание, как там правильней я не знаю) в фольгу или бумагу? Что за ересь? Фиг с ним с маслом какао. Пальмовое масло стерильно? В каком месте ? У вас на кухне сахар не стерилен, думаете, в производстве конфет используется какой-то иной, стерильный сахар? Прямая поставка с луны ? Химек, все, таки добились своего. Вы меня разочаровали . Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:46 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:46 Стерильно. И антисептическая обработка ,и дезинфекция. Упаковка стерильна. Масло какао очень дорогое сырье, и редко используется. Стерильный фантик??? аффигеть Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:50 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 14:50 ... Химек, все, таки добились своего. Вы меня разочаровали . Я и не курс рубля, чтобы радовать! Барышне то кто поможет? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 15:00 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 15:00 (изменено) Барышне то кто поможет? Ну если отталкиваться от стерильности конфет, то предлагаю барышне автоклавировать свои конфеты вместе с фантиками, тогда плесени точно не будет Я и не курс рубля, чтобы радовать! А вот курс рубля меня радует, честное слово Насчет стерильности комнаты, да, если производство полностью ручное; и да, если производство идет внутри конфетной машины, порой даже в контролируемой газовой среде. И упаковывают бывает в защитной газовой среде, и даже в этом случае оборудование и готовый продукт все равно не стерильны. Изменено 28 Сентября, 2016 в 14:56 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 15:07 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 15:07 (изменено) евреии, не жалейте спирта! добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!! это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения. храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале )) Дык, это типичный россеянский бизнес Подвал Нелегалы Советы по производству на форумах Самое смешное что для большинства сердобольных россеянцев это нормально - посоветуют как и чем плесень смыть Изменено 28 Сентября, 2016 в 15:07 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 15:15 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 15:15 А не проще сделать микробиологический анализ?, который, кстати нужно делать у сырья Ну, если бы ТС работал на кондитерской фабрике, то, наверное, там микробиологи есть. А дома держать микробиологическую лабораторию для личных нужд... Самое смешное что для большинства сердобольных россеянцев это нормально - посоветуют как и чем плесень смыть Нет, 100 лет назад лучше было - ни тебе СанПиНов, ни тебе ГОСТов, микробиологи только в книжках на картинках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти