химик-философ Опубликовано 1 Октября, 2016 в 14:23 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 14:23 Где вы применяете хлорное железо, кроме как травления плат? Фигня это для травления плат; и если нет ему другого применения - засыплю NaOH или NaHCO3, деактивирую - и в раковину. Литература говорит, что безводное хлорное железо хорошо работает как окислитель в реакции этерификации фенолов альдегидами. Проверил. Работает не хорошо. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 1 Октября, 2016 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 15:43 Я все понял. Кому подарить 1.7кг хлорного железа? 0.9 безвод, 0.8 вод. Москва, Ясенево. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 1 Октября, 2016 в 18:59 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 18:59 Я бы взял кило 10 и более, но , думаю, что почта выставит такую цену, что лучше не связываться со всей этой суетой... Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 2 Октября, 2016 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2016 в 08:55 Я бы взял кило 10 и более, но , думаю, что почта выставит такую цену, что лучше не связываться со всей этой суетой... А разве Почта не запрещает перевозку опасных химреагентов? ХЖ же как яд считается. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Октября, 2016 в 09:54 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2016 в 09:54 А разве Почта не запрещает перевозку опасных химреагентов? ХЖ же как яд считается. Меньше знаешь - крепче спишь. Если как следует упаковать (типа чтоб выдерживало выкидывание из окна на асфальт) - то и бутылку брома можно почтой переправить. К примеру бутылку в жестяной пенал, засыпать до упора молотым мелом и оклеить снаружи пенопластовым листом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти