Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз сахарозы — как?


romm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Как я понял, разложение это "разрушение", а гидролиз это преобразование, 

 

Правильноли понимаю, что пока сахароза в виде кристаллов в воде — она ещё сахароза, а если растворилась — то уже глюкоза с фруктозой?

Ссылка на комментарий

Не правильно.

Растворяя сахарозу просто в воде,вы получаете просто раствор сахарозы(физическое растворение)

Если вы выкипятите воду,то пооучите обратно свою сахарозу в первозданном виде,или в плавленном,если перегреете.

 

Гидролиз-это присоединение молекулы воды к молекуле сахарозы,и посоедующее разложение на фруктозу и глюкозу. Происходит при кипячении в кислой среде,т.е при добавлении в раствор сахара сильной минеральной кислоты,в качестве КАТАЛИЗАТОРА

Ссылка на комментарий

то есть гидролизировать сахарозу просто водой невозможно?

нужно обязательно что-то добавить ? 


и почему при кипячении? ведь выкипая вода превращается в пар и улетает, вместо того чтоб соединяться с чем-то. — Или сахароза взаимодействует только с паром?

Ссылка на комментарий

я знаю что это.

так что насчёт условий максимальной растворимости?

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

аммиак жидкий: растворим 

анилин: растворим 

вода: 179,2 (0°C)

вода: 184,7 (5°C)

вода: 190,5 (10°C)

вода: 203,9 (20°C)

вода: 211,4 (25°C)

вода: 219,5 (30°C)

вода: 228,4 (35°C)

вода: 238,1 (40°C)

вода: 248,7 (45°C)

вода: 260,4 (50°C)

вода: 287,3 (60°C)

вода: 320,4 (70°C)

вода: 362,1 (80°C)

вода: 415,7 (90°C)

вода: 487,2 (100°C)

глицерин 25%: 146,3 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,3175)

глицерин 50%: 81,2 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2963)

глицерин 75%: 34 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2756)

глицерин 95%: 29,4 (15°C, плотность насыщенного раствора = 1,2688)

глицерин 95%: 11 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2744)

глицерин 95%: 41,8 (35°C, плотность насыщенного раствора = 1,2894)

глицерин 99,96%: 6 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2758)

диоксан: 0,00000466 (25°C)

диэтиловый эфир: не растворим 

метанол: 1,18 (19°C)

пиридин: 6,89 (26°C)

трихлорэтилен: 0,004 (15°C)

этанол: 0,9 (20°C)

этилацетат: растворим 

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1509

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...