romm Опубликовано 22 Октября, 2016 в 02:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 02:12 Как я понял, разложение это "разрушение", а гидролиз это преобразование, Правильноли понимаю, что пока сахароза в виде кристаллов в воде — она ещё сахароза, а если растворилась — то уже глюкоза с фруктозой? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2016 в 02:48 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 02:48 Не правильно. Растворяя сахарозу просто в воде,вы получаете просто раствор сахарозы(физическое растворение) Если вы выкипятите воду,то пооучите обратно свою сахарозу в первозданном виде,или в плавленном,если перегреете. Гидролиз-это присоединение молекулы воды к молекуле сахарозы,и посоедующее разложение на фруктозу и глюкозу. Происходит при кипячении в кислой среде,т.е при добавлении в раствор сахара сильной минеральной кислоты,в качестве КАТАЛИЗАТОРА Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 22 Октября, 2016 в 03:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 03:39 то есть гидролизировать сахарозу просто водой невозможно? нужно обязательно что-то добавить ? и почему при кипячении? ведь выкипая вода превращается в пар и улетает, вместо того чтоб соединяться с чем-то. — Или сахароза взаимодействует только с паром? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2016 в 05:26 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 05:26 Высокая температура,как правило,ускоряет течение реакции. Что бы быстрее все прошло Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 22 Октября, 2016 в 05:40 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 05:40 тогда уж 99 градусов. что насчёт кислот, можно обойтись только водой? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2016 в 08:19 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 08:19 Кислота -катализатор. Что означает это слово-погугли сам Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 22 Октября, 2016 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 08:20 я знаю что это. так что насчёт условий максимальной растворимости? Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 24 Октября, 2016 в 01:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 01:55 неужели никто не знает на меил.ру чтоли спрашивать Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:38 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:38 я знаю что это. так что насчёт условий максимальной растворимости? Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):аммиак жидкий: растворим анилин: растворим вода: 179,2 (0°C) вода: 184,7 (5°C) вода: 190,5 (10°C) вода: 203,9 (20°C) вода: 211,4 (25°C) вода: 219,5 (30°C) вода: 228,4 (35°C) вода: 238,1 (40°C) вода: 248,7 (45°C) вода: 260,4 (50°C) вода: 287,3 (60°C) вода: 320,4 (70°C) вода: 362,1 (80°C) вода: 415,7 (90°C) вода: 487,2 (100°C) глицерин 25%: 146,3 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,3175) глицерин 50%: 81,2 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2963) глицерин 75%: 34 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2756) глицерин 95%: 29,4 (15°C, плотность насыщенного раствора = 1,2688) глицерин 95%: 11 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2744) глицерин 95%: 41,8 (35°C, плотность насыщенного раствора = 1,2894) глицерин 99,96%: 6 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2758) диоксан: 0,00000466 (25°C) диэтиловый эфир: не растворим метанол: 1,18 (19°C) пиридин: 6,89 (26°C) трихлорэтилен: 0,004 (15°C) этанол: 0,9 (20°C) этилацетат: растворим http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1509 Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2016 в 06:41 я имел ввиду гидролиза. дмр сказал, что растворимость ещё не значит гидролиз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти