Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем покрыть нержавеющую посуду изнутри?


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Имеется желание не заболеть онкологией. В связи с ниже публикуемым текстом возник вопрос. Чем можно покрыть нержавеющую посуду (кастрюли, сковородки, термосы) изнутри в кустарных условиях?

 

 

Безопасна ли посуда из нержавейки?
«В последнее время стала очень популярна посуда из нержавеющей стали. А безопасна ли для здоровья еда, в ней приготовленная?» Ижевская М.Г., г. Ставрополь
Нержавеющая сталь — это сплав железа, углерода и других элементов. Нержавеющая сталь с добавками 18% хрома и 8% никеля применяется для изготовления кухонной посуды. Если посуда изготовлена из качественной стали, то она не изменяет вкусовых качеств продуктов и безопасна для здоровья. В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд, так как сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму. А никель является очень сильным аллергеном и канцерогеном. Поэтому рекомендуется выбирать посуду из нержавейки с пометкой «nikel free». Но такая посуда не может стоить дешево. Для удешевления продукции многие производители применяют некачественные сорта стали, в которой зачастую содержится примесь меди. Пища, приготовленная в такой посуде, вредна для здоровья, так как при нагревании в нее постепенно переходят ионы цветных металлов, к тому же она может приобретать характерный металлический привкус.
! Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали предпочтительно выбирать с толстым дном — они обеспечивают постепенное нагревание и длительное остывание.
Из "Народный лекарь. Энциклопедия здоровья" 2015 №3

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Имеется желание не заболеть онкологией. В связи с ниже публикуемым текстом возник вопрос. Чем можно покрыть нержавеющую посуду (кастрюли, сковородки, термосы) изнутри в кустарных условиях?

 

Нейтридом.

Ссылка на комментарий

Имеется желание не заболеть онкологией. В связи с ниже публикуемым текстом возник вопрос. Чем можно покрыть нержавеющую посуду (кастрюли, сковородки, термосы) изнутри в кустарных условиях?

От покрытия нержавейки чем-то в кустарных условиях вы   наверняка  траванетесь и/или заболеете онкологией)))

Посуду делают из  пищевой нержавейки. Если кастрюля подозрительная, то ее лучше привести в непищевое использование, например собачку кормить

Ссылка на комментарий

Нейтрид рекомендуют для защиты от радиации, здесь же цель другая.

 

А никель является очень сильным аллергеном и канцерогеном. Поэтому рекомендуется выбирать посуду из нержавейки с пометкой «nikel free»

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Нейтрид рекомендуют для защиты от радиации, здесь же цель другая.

 

А никель является очень сильным аллергеном и канцерогеном. Поэтому рекомендуется выбирать посуду из нержавейки с пометкой «nikel free»

 

"Народный лекарь. Энциклопедия здоровья" 2015 №3

 

О! Это, конечно, уважаемый, компетентный, и неполживый источник!

 

Кстати, нейтрид для защиты от радиации тоже "Народный лекарь" рекомендовал?  :lol:

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Нейтрид рекомендуют для защиты от радиации, здесь же цель другая.

Вы собираетесь посуду есть или готовить на серной кислоте? Нужно  чтобы никель попал в организм в достаточно большом количестве. Есть такие  показатели, как ПДК и ЛД50, найдите их в инете и сами  подумайте, сможете ли вы столько съесть будучи в уме и твердой памяти?

А всю эту псевдолечебную макулатуру не читайте, там нет НИЧЕГО полезного -одни предрассудки и идиотские советы

а как металлы - канцерогены выводят из организму? - касательно никеля меди хрома цинка и свинца?

через почки и печень.

Медь , хром, кобальт, цинк - это жизненное важные микроэлементы

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Не, вот если совсем честно, то нафик эту нержавейку!

Тут прикупил новую чугунную сковородку с толстым дном за без малого тыщу рублей. Вот то- вещь!

Правда акролеина нанюхался пока в духовке с растительным маслом обжигал. Но зато блины теперь отменные! :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...