Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно как-нибудь обезхарить кока-колу?


Сергей Крутиёв

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Проще ,господа,проще!

Нужно сначало добавить много спирта,и охладить. Сахар вполне вероятно выпадет. Отфильтровать,и перегнать спирт.

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

 

аммиак жидкий: растворим

анилин: растворим

вода: 179,2 (0°C)

вода: 184,7 (5°C)

вода: 190,5 (10°C)

вода: 203,9 (20°C)

вода: 211,4 (25°C)

вода: 219,5 (30°C)

вода: 228,4 (35°C)

вода: 238,1 (40°C)

вода: 248,7 (45°C)

вода: 260,4 (50°C)

вода: 287,3 (60°C)

вода: 320,4 (70°C)

вода: 362,1 (80°C)

вода: 415,7 (90°C)

вода: 487,2 (100°C)

глицерин 25%: 146,3 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,3175)

глицерин 50%: 81,2 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2963)

глицерин 75%: 34 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2756)

глицерин 95%: 29,4 (15°C, плотность насыщенного раствора = 1,2688)

глицерин 95%: 11 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2744)

глицерин 95%: 41,8 (35°C, плотность насыщенного раствора = 1,2894)

глицерин 99,96%: 6 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2758)

диоксан: 0,00000466 (25°C)

диэтиловый эфир: не растворим

метанол: 1,18 (19°C)

пиридин: 6,89 (26°C)

трихлорэтилен: 0,004 (15°C)

этанол: 0,9 (20°C)

Но ОБЕЗХАРИТЬ КОЛУ не предполагаю даже

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Проще ,господа,проще!

Нужно сначало добавить много спирта,и охладить. Сахар вполне вероятно выпадет. Отфильтровать,и перегнать спирт.

Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):

 

аммиак жидкий: растворим

анилин: растворим

вода: 179,2 (0°C)

вода: 184,7 (5°C)

вода: 190,5 (10°C)

вода: 203,9 (20°C)

вода: 211,4 (25°C)

вода: 219,5 (30°C)

вода: 228,4 (35°C)

вода: 238,1 (40°C)

вода: 248,7 (45°C)

вода: 260,4 (50°C)

вода: 287,3 (60°C)

вода: 320,4 (70°C)

вода: 362,1 (80°C)

вода: 415,7 (90°C)

вода: 487,2 (100°C)

глицерин 25%: 146,3 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,3175)

глицерин 50%: 81,2 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2963)

глицерин 75%: 34 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2756)

глицерин 95%: 29,4 (15°C, плотность насыщенного раствора = 1,2688)

глицерин 95%: 11 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2744)

глицерин 95%: 41,8 (35°C, плотность насыщенного раствора = 1,2894)

глицерин 99,96%: 6 (25°C, плотность насыщенного раствора = 1,2758)

диоксан: 0,00000466 (25°C)

диэтиловый эфир: не растворим

метанол: 1,18 (19°C)

пиридин: 6,89 (26°C)

трихлорэтилен: 0,004 (15°C)

этанол: 0,9 (20°C)

Но ОБЕЗХАРИТЬ КОЛУ не предполагаю даже

Зыбо

 

Дамир!

ты когда нить делал "коктейль" с соса-солой?

Ну там типа куба либре или хоть с водкой?

Как, сахара много на дно упало? :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Делал. Но я крепкое не пью. Поэтому и не видел. Вполне вероятно,что много спирта допустим 2 к 1,или 3 к 1 и что то высадит. Возможно нет. Но попытка то не пытка. Я не утверждаю,но предполагаю. Можно еще ИПС попробывать. Думаю в нем сахароза еще менее растворима. Ну ради научного любопытства,так сказать))

Ссылка на комментарий

Вполне вероятно,что много спирта допустим 2 к 1,или 3 к 1 и что то высадит. Возможно нет. 

Я делал....частенько  :bn:

нет, не садит сахар

Изменено пользователем Some-333
Ссылка на комментарий

Ну тогда из приведееенных выше справочных данных диоксан остается))) но не надо,думаю такой ценой

У меня есть еще одна идея которую никак не сподоблюсь проверить. Руки кривые и лень матушка. У меня такое предположение,что диоксид серы под давлением много чего может высолить из воды

Если доаести содержание процентов до 35

Ссылка на комментарий

1:1 с 85% антисептическим раствором не высадило ничего при +4 С. (((( Думаю больше разбавлять - слишком жирно будет. Или еще понижать температуру до - 15 С? У меня такого холодильника нету...

Изменено пользователем Сергей Крутиёв
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...