_БарахольщиК_ Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 18:07 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 18:07 У нас в СССР были лучшими по этой теме Исагулянц и Хейфиц и был классный НИИ,который сровняли с землей в начале 90-ых,столько добра выкинули,автоклавы,книги,наработки продуктов и вот на тебе - начало подъема индустрии положено.Есть человек! ))) необязательно эфиры,можете альдегиды уже прописи готовить: гептаналь (б/ц жидкость с резким неприятным запахом,при разбавлении приобретает цветочный запах) октаналь (жидкость с резким запахом жира,при сильном разбавлении приобретает приятный оттенок аромата апельсина) деканаль (маслянистая ж-сть с проникающим запахом,при большом разбавлении приобретает цитрусовый запах с оттенком аромата розы) додеканаль (масл.ж-сть со стойким запахом жира,при разбавлении приобретает свежий цветочный запах,напоминающий аромат фиалки) Как автоклав добудите с водородным баллоном,так можете смело начинать синтезировать для Пако Рабан: лилиальальдегид (3-(4-трет-бутилфенил)-2-метилпропаналь жасминальдегид (2-пентил-3-фенил-2-пропеналь) цикламенальдегид и т.д. Ссылка на комментарий
Макс хим Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 14:50 Ап Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:13 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:13 (изменено) Ап И что ты апишь? Расскажи лучше честному сообществу что уже делал, что вышло, что нет Может и я чего полезное подчерпну Изменено 6 Декабря, 2016 в 19:13 пользователем some-777 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:30 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:30 У меня получилось вогнать в парафин запах ванили, корицы и лавандулы - каждый в свой кусок парафина. Парафин получился с невероятно приятным запахом. Плюс тот, что все непахнущее и ненужное осталось в воде. Думаю, из такого парафина эфирное масло без проблем бы перешло в какой-нить растворитель. А сермяжная правда такова, что свечки, которые продают в магазинах с разными запахами, подкрашены красителями. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:34 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:34 (изменено) У меня получилось вогнать в парафин запах ванили, корицы и лавандулы - каждый в свой кусок парафина. Ой-ой! Вы не слишком увлеклись Зюскиндом и его Парфюмером? Кстати, с точки зрения химии - у него безупречное изложение технологии. Практически - лабораторные регламенты даны. Изменено 6 Декабря, 2016 в 19:35 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:50 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:50 Да первй раз слышу такую фамилию. Можно ссылку или гуглится ? На одном сайте французского парфюмерного предприятия были подробно изложены все способы изолирования эфирных масел. Парафин тамася не успоминался. Мне парафин с приятным запахом нужен был для себя, не увлекаться этимся, как Вы сказали, Зюскином чтоля. )))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:54 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 19:54 (изменено) Можно ссылку или гуглится ? Гуглится. Даже фильм сняли. Но фильм - фигня! Роман круче намного. Если увлекаетесь ароматами - почитайте. Будет интересно! Да даже, если и не увлекаетесь - всё равно будет интересно. Изменено 6 Декабря, 2016 в 19:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 21:24 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 21:24 Гуглится. Даже фильм сняли. Но фильм - фигня! Роман круче намного. Если увлекаетесь ароматами - почитайте. Будет интересно! Да даже, если и не увлекаетесь - всё равно будет интересно. Читать не читал..... а если честно не думаю что хоть что из художественной уже буду читать... что можно перечитано, а так поздновато Так да, хотел посмотреть (с женой), но моя жена на середине любого фильма или засыпает или ещё чего. Только резину типа сериалов может смотреть.... А потом с середины начинать уже не то Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 05:43 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 05:43 Гуглится. Даже фильм сняли. Но фильм - фигня! Роман круче намного. Если увлекаетесь ароматами - почитайте. Будет интересно! Да даже, если и не увлекаетесь - всё равно будет интересно. Спасибо ! Промахнулась с предположением - думала, что какие-нибудь методические указания. Если найдется в инете, почитаю обязательно. Нет, не увлекаюсь, а просто в тихости восхищаюсь невероятной силе запаха настоящего эфирного масла, а не сурагата. Капля эфирного масла, полученная из коры хвойного дерева способна дать ощущение, что вы в хвойном лесу. Даже глаза можно не закрывать для этого в медитационном порыве. Ссылка на комментарий
Макс хим Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 14:08 Все спасибочки)! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти