ilya001 Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 14:06 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 14:06 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане!Долгое время думу думая! задался я вопросом приготовления спиртобензиновой смеси!Загорелся собственно говоря экспериментами, а именно рассмотреть возможность "приготовления" спиртобензиновой смеси,а именно : метанол + бензин.А вопрос дорогие мои форумчане заключается в следующим!При смешивании происходит расслаивание смеси, а именно - спирт вниз, бензин вверх!Это происходит при любом соотношении спирта и бензина!Что метанол крайне гигроскопичен, я в курсе !Интересны подсказки знающих людей кто в "теме" что может служить в качестве эмульгатора и более - менее стабилизировать смесь ( про изобутанол в курсе, ещё не экспериментировал ) марганец поможет? или сделает хуже?Прошу дельные советы! Изменено 2 Декабря, 2016 в 14:18 пользователем ilya001 Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:02 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:02 У меня ни чего не расслаивалось. Возможно у вас спирт разбавлен водой. С дизелем не смешивается и расслаивается. Ссылка на комментарий
ilya001 Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:55 У меня ни чего не расслаивалось. Возможно у вас спирт разбавлен водой. С дизелем не смешивается и расслаивается. В каких температурных диапазонах не происходило расслоения? Зимой смешивали? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:55 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:55 А почему совершенно не хотите заменить бензин метанолом? Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:57 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 15:57 Минус 5-7 было Ссылка на комментарий
ilya001 Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:15 А почему совершенно не хотите заменить бензин метанолом? Наслышан что травит алюминий и топливные шланги. Были мысли конечно на этот счет, но в любом случае в чистом виде его, как топливо для ДВС, использовать проблематично, для этого и делают смесь хотя бы с 20-ю процентами бензина. ( трудности при запуски в отрицательные температуры ) Минус 5-7 было А какое процентное соотношение было если не секрет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:33 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:33 Добрый день уважаемые форумчане! Долгое время думу думая! задался я вопросом приготовления спиртобензиновой смеси! Загорелся собственно говоря экспериментами, а именно рассмотреть возможность "приготовления" спиртобензиновой смеси, а именно : метанол + бензин. А вопрос дорогие мои форумчане заключается в следующим! При смешивании происходит расслаивание смеси, а именно - спирт вниз, бензин вверх! Это происходит при любом соотношении спирта и бензина! Что метанол крайне гигроскопичен, я в курсе ! Интересны подсказки знающих людей кто в "теме" что может служить в качестве эмульгатора и более - менее стабилизировать смесь ( про изобутанол в курсе, ещё не экспериментировал ) марганец поможет? или сделает хуже? Прошу дельные советы! Метанол - хреновый растворитель для углеводородов. Он уже с гексаном не смешивается, тем более - с бензином. И вода тут ни при чём. Натура у него такая, водоподобная. Эмульсию изготовить можно, но всякая эмульсия - это неустойчивое равновесие. Расслоится в баке, и пишите письма до востребования. Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:34 Прекрасно смешивается с 92 бензином. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:47 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:47 (изменено) Прекрасно смешивается с 92 бензином. У тебя, брателло, метанол палёный, с этанолом Изменено 2 Декабря, 2016 в 16:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:52 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 16:52 (изменено) Могу дать тебе попробовать на вкус чтоб наверняка. Спирт без цвету и запаха был вкус не пробовал, производство метафракс. Изменено 2 Декабря, 2016 в 16:52 пользователем Koksochim Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти