iii Опубликовано 12 Января, 2017 в 23:14 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 23:14 Как связана вязкость разбавленного агрегативно устойчивого коллоидного раствора с концентрацией дисперсной фазы? Помогите пожалуйста :( Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 13 Января, 2017 в 15:25 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 15:25 (изменено) ну если на пальцах обьяснять- чем сметана гуще, тем льется хуже. Я густую сметану не люблю покупать в ней творога больше. А если серьезней, то ищется формула в книжке по коллоидной химии. Чем больше концентрация дисперсной фазы, тем больше внутреннее трение и вязкость. Изменено 13 Января, 2017 в 15:31 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 13 Января, 2017 в 18:59 Решение Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 18:59 (изменено) Как связана вязкость разбавленного агрегативно устойчивого коллоидного раствора с концентрацией дисперсной фазы? Помогите пожалуйста :( Для ньютоновских жидкостей вязкость устойчивой взвеси линейно зависит от объёмной концентрации дисперсной фазы и не зависит от дисперсности в пределах устойчивости взвеси. Изменено 13 Января, 2017 в 18:59 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти